您的位置:主頁 > 加納通關指南
外貿指南

 

外貿流程

 

出口退稅

 

貨運物流

 

商務習俗

 

國際認證

 

外貿保險

 

政策法規

>>更多

 
商務外語

 

外貿信函

 

英語口語

 

專業術語

 

外貿日語

 

單證員考試

>>更多

 
網站建設

 

網頁製作

 

功能變數名稱註冊

 

虛擬主機

>>更多

 
網站推廣

 

搜索引擎行銷

 

關鍵字廣告

 

電子郵件行銷

 

國際推廣

 

商業目錄

>>更多

 

外貿指南

簡體版
外貿字典
B2B Forum
世界各國
 

加納通關指南

1、加納多數進口商品需特定的進口許可證。只有少數一些商品可在"公開一般許可證"範圍內進口。許可證有效期為1年。許可證失效後發運的貨物會當作非法進口的貨物處理,同樣,在許可證開具前裝運貨物也會受到處罰。
  
  2、海關發票3份。所有按價值徵稅或主要按價值徵稅的商品,計征關稅時需提交用英語填寫的海關發票。海關發票需詳細填寫,內容包括:載運定額、運費、貨包的嘜頭、號碼、數量和種類、尺碼和重量、保險細節、進口許可證號碼。如運費、保險費及其他費用由加納進口商支付,則不需在海關發票上填寫有關數額。填寫回扣時,應注明回扣的形式。海關發票無需公證。
  
  3、商業發票份數視進口商要求而定。不需公證。但商業發票內容需包括海關發票上所有要求填寫的內容。如商品以到岸價(CIF)價出售,則需注明離岸價 (FOB)價和到岸價(CIF)單項費用。對棉毛混紡織品及人造絲混紡織品,需在發票上注明各種纖維的百分比。如出口商是中間商,則應另外提供1份"廠商、生產者、最後加工者或貨物持有人"的發票。如出口中間商即貨物持有人,而且海關發票、商業發票上都注明了"貨物持有人發票",則上述發票可免。在此情況下,出口商最好在海關發票、商業發票上各附1份如下聲明:"我/我們確認本發票所提及貨物為現貨。"傳真簽字不予接受。
  
  4、免原產地證明書。個別情況例外。
  
  5、出口貨物需提供檢驗證書(Clean Report of Findings)。加納銀行規定,自1972年5月9日起,所有貨物發運前都需經品質、數量和價格檢驗。價值在FOB價5000美元以下的貨物和個人、家庭用貨物以及加納很可行隨時決定的其他貨物除外。加納憑檢驗證書付款。
  
  證書需在發貨前及時申請。品質、數量檢查原則上在製造商的工廠進行。
  
  6、只有由海關檢查員認可的、無商業價值的樣品可免稅。通常僅認可已沒有任何價值的樣品。

   
最新動態

 

國內新聞

 

國際新聞

 

外貿動態

 

外匯走勢

>>更多

 
展會信息

 

五金及工具產品

 

衛浴設備及建材

 

園林及花園用品

 

運動及旅行用品

 

傢俱及傢俱輔料

 

文具及辦公用品

 

汽車及汽車配件

>>更多行業

 
世界之窗

 

韓國

 

日本

 

德國

 

尼日利亞

 

美國

>>更多