您的位置:主頁 > 阿聯酋通關指南
外貿指南

 

外貿流程

 

出口退稅

 

貨運物流

 

商務習俗

 

國際認證

 

外貿保險

 

政策法規

>>更多

 
商務外語

 

外貿信函

 

英語口語

 

專業術語

 

外貿日語

 

單證員考試

>>更多

 
網站建設

 

網頁製作

 

功能變數名稱註冊

 

虛擬主機

>>更多

 
網站推廣

 

搜索引擎行銷

 

關鍵字廣告

 

電子郵件行銷

 

國際推廣

 

商業目錄

>>更多

 
 

阿聯酋通關指南

一、進口關稅

阿拉伯聯合酋長國是海灣合作委員會成員。1986年海灣合作委員會要求各成員國對外採用統一關稅,最低稅率為4%,最高稅率為30%。目前,阿聯酋海關對於既不屬於免稅商品又不屬於應徵高稅以保護當地工業的進口貨物按到岸價格徵收4%的關稅。對於某些類商品,如香煙和含酒精的飲料,稅率可高達25% 30%,並保留徵收附加進口稅的權力。阿聯酋不征特別稅,對貨物樣品不徵收進口關稅。

二、進口管制

打算向阿聯酋出售商品的外國公司(包括中國的外貿公司)必須通過商業代理進行銷售。在銷售時,必須起草商業代理協定,規定商品和合同覆蓋的區域,由委託人和代理人雙方簽署協議。這份協定必須在聯邦經濟與商業部和商業活動所在的酋長國登記,如在迪拜簽署協定,則還須由宮廷公證人公證。然後要請在阿聯酋持照行業的宣過誓的翻譯將協議譯成阿拉伯文。如果協議是在阿聯酋國土以外簽字,必須由當地公證人進行公證,這種當地公證人的簽名印鑒必須得到該國外交部的認可。外國委託人可以挑選一個代理人處理全國業務,也可以在每個或幾個酋長國中指定一個代理人。向代表人支付的傭金數量或傭金的計算方法應在協議中明確規定。

三、進口單證

1.提單:一般應顯示發貨人位址、貨代人姓名和位址、目的港、貨名、運費細目和其他費用、全套提單份數、承運人正式承認貨已上船的日期和簽字。記載的內容應與發票和包裝上顯示的內容一致。若進口商或信用證中要求法律認定,則須將提單或空運貨單先交給商會證明,然後再交給領事部門做法律認定。提單上必須有這樣的聲明:“我們茲證實貨物出自並完全產自XX國。”如產品中含有外國成分,應指出原產國及百分比。還應申明:“我們在此證實上述貨物由(廠商名稱、位址)製造”。提單上要出現這樣的陳述:“我們在此證實此船(飛機)在駛抵目的港前,將不或無意停靠任何一個以色列港口”。
2.輪船證明:海運的貨物必須附有由輪船公司或其代理人出具的輪船證明,注明該船符合進入阿聯酋港口的一切要求。
3.衛生證明:禽類和肉類必須附有證明,說明動物是按穆斯林法律要求的步驟宰殺的。裝運肉類還須附帶符合伊斯蘭飲食規範的證明。這種證明中穆塔阿瓦(mutaawa),必須由距原裝運地最近的伊斯蘭中心簽發。該證明無標準格式。

四、標籤、標記和包裝

1.標籤:在阿布扎比,標籤必須顯示下列內容:商品名稱:毛重和淨重或大小;成分和添加劑(包括防腐劑、調味劑或色素)清單,按含有的比例從大到小列出;製造商或包裝商名稱、地址;原產國;以數字表示的生產或包裝日期和到期日期。這些內容可使用英文,香煙的包裝上必須用阿拉伯文印上“政府警告,吸煙有害健康”我們勸您戒煙。”
2.標記:一般來說,所有的識別性標記,包括收貨人和港口的標記,都應清楚地印在包裝上。如果包裝上不用數字就不易識別的貨物,則在包裝上印上號碼。
3.包裝:運往阿聯酋的一切貨物都應有牢固的包裝以承受極端的溫度和濕度、粗魯的裝卸和或能的偷竊,因為許多貨物是經過轉船才抵達阿聯酋的。箱子的內外都應防水,用金屬帶雙條捆紮,勿用油氈。

五、吉貝爾阿裏自由區

吉貝爾阿裏自由區位于吉貝爾阿坦克港,它是位於距迪拜市39公里處的叔斯灣上的一座新興的工業城市。運抵吉貝爾阿裏的貨物在進口、存貯和再出口時免除海關稅。集裝箱貨物可保稅轉運到吉貝爾阿坦克並在那裏開箱,而非集裝箱運輸的貨物可用卡車轉運。如貨物進入阿聯酋,受託人只需準備一份海關的“離開自由區進口單”;如貨物再出口,則準備“離開自由區出口單”。如果貨輪經由吉貝爾阿裏到達,使用帶頂的儲存場地的費用從輪船卸完貨後20天起算,露天儲存費用從卸完貨後35天起算。集裝箱收費標準為:6.92米及不足6.92米的集裝箱每天10第拉姆(2.57美元);6.92米以上集裝箱每天12.5第拉姆 (3.22美元);倉儲費從貨物卸到吉貝爾阿裏後20天或進入拉希德港的貨物抵達吉貝爾阿裏後一天起算。從拉希德港算。從拉希德港或機場運抵該區的貨物須交納港口處理費。另外,區內的用戶可以充分利用迪拜市新建的帶展覽大廳和會議室的39層國際貿易中心。

   
最新動態

 

國內新聞

 

國際新聞

 

外貿動態

 

外匯走勢

>>更多

 
展會信息

 

五金及工具產品

 

衛浴設備及建材

 

園林及花園用品

 

運動及旅行用品

 

傢俱及傢俱輔料

 

文具及辦公用品

 

汽車及汽車配件

>>更多行業

 
世界之窗

 

韓國

 

日本

 

德國

 

尼日利亞

 

美國

>>更多