您的位置:主頁 > 義大利節假日
外貿指南

 

外貿流程

 

出口退稅

 

貨運物流

 

商務習俗

 

國際認證

 

外貿保險

 

政策法規

>>更多

 
商務外語

 

外貿信函

 

英語口語

 

專業術語

 

外貿日語

 

單證員考試

>>更多

 
網站建設

 

網頁製作

 

功能變數名稱註冊

 

虛擬主機

>>更多

 
網站推廣

 

搜索引擎行銷

 

關鍵字廣告

 

電子郵件行銷

 

國際推廣

 

商業目錄

>>更多

 
 

義大利節假日

1月1日元旦,亦稱:新年

亦稱:新年,一歲之首。慶祝方式與我國相似,除夕之夜要守歲,等到新年鐘聲敲響後,要開香檳酒祝賀新年,也有人放鞭炮。開香檳酒時要讓瓶塞發出清脆的響聲並讓其“飛上空中”,然後觀察瓶塞落在誰的身上。瓶塞落在誰身上,誰在新的一年裏將會萬事如意,因此是吉祥之兆。義大利有些地區的居民,除夕之夜要從窗戶往外扔舊東西,預示除舊迎新。現在此習慣在逐漸消失,但除夕之夜,尤其是新年鐘聲敲響的時候,還是應該注意不要從別人窗戶下面行走,不得不走時,要格外小心,以免被物擊中。

1月6日 主顯節,亦稱顯現節

主顯節,亦稱顯現節,原是紀念“東方三博士前來朝拜聖嬰耶穌”的,今天它已成為一個兒童節日了。傳說5日夜裏,有位騎著掃帚的老婦,會從各家各戶壁爐的煙囪裏進來,給小朋友送禮物,聽話的孩子會得到一隻裝有好禮物的長筒襪,不聽話的會得到一隻裝有一塊黑炭的長筒襪。節日早晨,小朋友一早起來就去壁爐爐臺尋找自己的禮物。小朋友都想得到一份稱心如意的禮物,不願得到一塊黑炭。其實,這是家長們教育孩子的一種方法,根據孩子的表現和自己的意圖,把早已買好的東西裝進長筒襪裏,晚上放在爐臺上,待孩子們第二天早晨去取。

2月至3月 狂歡節

亦稱謝肉節,在大齋前一天舉行。因基督教有規定,復活節前40天為大齋期,而復活節定為春分月圓後第一個星期日,故復活節無固定日子,一般在3月21日至4月25日之間。確定了復活節再往前推41天即為狂歡節。
大齋期間基督教徒不應食肉,亦不應該舉行婚配和其他娛樂活動,所以在大齋開始前舉行一次狂歡活動,稱狂歡節或謝肉節。現在人們不大注意大齋的規定,但狂歡節卻成為一種習俗,狂歡活動也不止一天。義大利許多地方都舉行規模宏大的娛樂活動,尤以威尼斯和維亞雷焦的狂歡節為最。

2月14日 情人節

民間風俗節日。
情人節的傳說:
之一,情人節源自英國,也叫聖瓦倫泰因節。傳說西元270年,有一個叫瓦倫泰因的基督徙,因為帶頭反抗羅馬統治者的迫害被捕。在獄中,他和監獄長的女兒建立了感情。可是2月14日這一天他就要被處死了。臨刑前,他給情人寫了一封情書,表達了自己的情懷。自此,基督徙為了紀念這位殉難者,就把2月14日定為情人節。
之二,英國古代還有另外一個傳說:2月14日這一天是鳥兒選擇配偶的日子。可能是因為這個原因,聖瓦倫泰因節就成了年輕人選擇情侶的情人節。每到這一天,青年男女互贈禮品,或寄情人卡。這種表達愛意的情人卡只寫收件人的名字而沒有發信人的落款,但收件人一定能猜出是誰寄的。

3月8日(三八婦女節)

1903 年3月8日,,美國芝加哥市的女工為了反對資產階級壓迫、剝削和歧視,爭取自由平等,舉行了大罷工和示威遊行。這一鬥爭得到了美國廣大勞動婦女的支持和熱烈回應。1910年,一些國家的先進婦女在丹麥首都哥本哈根舉行第二次國際社會主義者婦女代表大會。大會根據主持會議的德國社會主義革命家蔡特金的建議,為了加強世界勞動婦女的團結和支持婦女爭取自由平等的鬥爭,規定每年的3月8日為國際婦女節。聯合國從1975年開始慶祝國際婦女節,從此《三八》節就成為全世界勞動婦女為爭取和平、爭取婦女兒童的權利、爭取婦女解放而鬥爭的偉大節日。
在三八節這一天,義大利也不放假,但男士們會向周圍的同事贈送金黃色的含羞花,有的大商場在女顧客進門時贈送含羞花。

4月25日 義大利解放日

因為1945年4月25日,義大利北方人民舉行起義,解放了米蘭、都靈、熱那亞等大城市,驅逐了希特勒德國佔領軍。為紀念這一勝利,將這一天定為解放日,國家機關舉行慶祝活動。

5月1日 勞動節
復活節

慶祝耶穌死後三天又復活的節日,時間在春分月圓後的第一個禮拜天。這是耶誕節後義大利的又一重要節日,一般放假一星期,人們習慣利用這個假期外出旅遊。

(每年5月的第二個星期日)  母親節

石竹花的問候

6月2日 國慶日
7月2日與8月15日 錫耶納賽馬節(地方性節日)
7月2日與8月15日在錫耶納要舉行賽馬節.
8月15日 八月節

是古羅馬時代沿襲下來的節日,慶祝聖母升天。現在國家公務人員和各單位職員,8月份都要休假,一般分二批,7月底至8月15日為第一批,8月15至8月底為第二批。這期間機關不辦公,學校放假,商店也輪休。人們一般都要到外地去度假,有的去海濱,有的去山區,也有的去國外。

9月第一個星期天: 威尼斯賽船節
11月2日 萬聖節

亦稱死人節。要去祭奠亡人、掃墓,一般要獻上一些黃色或白色菊花。因此,菊花在義大利被認為是葬儀之花,不可贈予活著的人。

12月8日 聖母受胎節

紀念聖母純潔懷胎. 耶酥的出生是有一段故事的,耶酥是因著聖靈成孕,由童女馬利亞所生的。神更派遣使者加伯列在夢中曉諭約瑟,叫他不要因為馬利亞未婚懷孕而不要她,反而要與她成親,把那孩子起名為《耶酥》,意思是要他把百姓從罪惡中救出來。

12月25日 耶誕節

耶誕節,是義大利最隆重的節日。一般放假至元旦後,或放至主顯節,共有一至二個禮拜的假期。24日晚是聖誕之夜,人們要進行守夜,通宵達旦地舉行慶祝活動。一般人們在家裏要裝飾一棵聖誕樹,上面掛上彩燈、糖果和各種裝飾品,樹下放著家長送給每位家庭成員的禮物,或者在家裏佈置一個象徵耶穌降之生地的馬廄,有聖嬰、聖母、聖約瑟、牛、馬、羊等雕塑。教堂裏一般是佈置大型耶穌降生馬廄,供人瞻仰,大商店裏一般佈置聖誕樹,以增加節日氣氛。義大利人過耶誕節要全家團聚,所以是個團圓節。

   
最新動態

 

國內新聞

 

國際新聞

 

外貿動態

 

外匯走勢

>>更多

 
展會信息

 

五金及工具產品

 

衛浴設備及建材

 

園林及花園用品

 

運動及旅行用品

 

傢俱及傢俱輔料

 

文具及辦公用品

 

汽車及汽車配件

>>更多行業

 
世界之窗

 

韓國

 

日本

 

德國

 

尼日利亞

 

美國

>>更多