您的位置:主頁 > 芬蘭節假日
外貿指南

 

外貿流程

 

出口退稅

 

貨運物流

 

商務習俗

 

國際認證

 

外貿保險

 

政策法規

>>更多

 
商務外語

 

外貿信函

 

英語口語

 

專業術語

 

外貿日語

 

單證員考試

>>更多

 
網站建設

 

網頁製作

 

功能變數名稱註冊

 

虛擬主機

>>更多

 
網站推廣

 

搜索引擎行銷

 

關鍵字廣告

 

電子郵件行銷

 

國際推廣

 

商業目錄

>>更多

 
 

芬蘭節假日

芬蘭節日

元旦節(Uudenvuodenpäivä - New Year Day):1月1日。每年元旦除夕,赫爾辛基市市長都要在市中心赫爾辛基大教堂前的議會廣場上向聚集的市民們發表新年賀詞,當新年的鐘聲敲響時,市民們開始燃放焰火、跳舞、唱歌、互賀新年,歡聲笑語充滿大街小巷。

主顯日(Loppiainen - Epiphany):1月6日。是紀念耶穌顯靈的日子。

耶穌受難日(Pitkäperjantai):4月,復活節前的星期五,2006年為4月14日。是紀念耶穌被釘上十字架的節日。

復活節(Pääsiäispäivä - Easter Day):4月,春分月圓後的第一個星期日至星期一,2006年為4月16-17日。 是紀念耶穌死後復活的節日。

五一節(Vappu - May Day):4月30日-5月1日。在芬蘭“五一”不僅是勞動者的節日,也是畢業生的節日和芬蘭人慶祝春天到來的狂歡節。 由於有為碼頭旁“哈威絲艾曼達女郎”雕像戴上學生帽的儀式,五一節也被稱為“戴帽節”。

耶穌升天日(Helatorstai - Ascension Day):5月,復活節四十天以後的第一個星期四,2006年為5月25日。

聖靈降臨節(Helluntaipäivä - Whit Sunday):5月或6月,2006年為6月4日。

仲夏節(Juhannuspäivä - Midsummer):6月,一年中最長一天所在的那個星期的星期五至星期六,2006年為6月24日。仲夏節是芬蘭人慶祝一年中最短的一夜的節日 ,被芬蘭人認為是最浪漫、吉慶的日子,因此有許多人專門選擇這一天舉行婚禮。

國際背夫人比賽(Wife Carrying World Championships):7月,在距首都赫爾辛基550公里的蘇卡湖城(Sonkajärvi),來自世界各地的壯漢們背著各自的夫人趟過水坑、跨過障礙,觀眾擠滿了賽道兩旁,一邊為選手大聲加油,一邊被種種滑稽場面逗得樂不可支。
萬聖節(Pyhäinpäivä - All Saints):11月,離11月1日最近的一個星期六,2006年為11月4日。

獨立日(Itsenäisyyspäivä - Independence Day):12月6日 。每年獨立節芬蘭總統都要在總統府大廳發表電視演說。

耶誕節(Joulupäivä - Christmas Day):芬蘭的聖誕季節從耶誕節前的第四個星期天就已經開始了,那天是聖經傳說中耶穌降臨的日子。到了12月24-25日,耶誕節進入高潮。耶誕節是闔家歡樂的日子,也是孩子們最盼望的節日。聖誕夜一家人坐在食物豐盛的飯桌前,點燃蠟燭,祈禱上帝賜福。

禮物日(Tapaninpäivä - St. Stephen's Day / Boxing Day):12月26日 。禮物日是耶誕節的後一天,是打開聖誕禮物的時間。

此外,芬蘭有很多藝術節,主要有3月的坦佩雷國際電影節,6月的圖爾庫盧伊斯搖滾音樂節、庫奧皮奧國際舞蹈節、羅凡涅米國際民間音樂節,7月的薩翁林納國際歌劇節、波里國際爵士音樂節、塞納約基探戈節,8月的坦佩雷國際戲劇節、赫爾辛基音樂節,11月的奧盧國際兒童電影節。

   
最新動態

 

國內新聞

 

國際新聞

 

外貿動態

 

外匯走勢

>>更多

 
展會信息

 

五金及工具產品

 

衛浴設備及建材

 

園林及花園用品

 

運動及旅行用品

 

傢俱及傢俱輔料

 

文具及辦公用品

 

汽車及汽車配件

>>更多行業

 
世界之窗

 

韓國

 

日本

 

德國

 

尼日利亞

 

美國

>>更多