您的位置:主頁 > 去歐洲參展簽證的切身經驗與教訓
外貿指南

 

外貿流程

 

出口退稅

 

貨運物流

 

商務習俗

 

國際認證

 

外貿保險

 

政策法規

>>更多

 
商務外語

 

外貿信函

 

英語口語

 

專業術語

 

外貿日語

 

單證員考試

>>更多

 
網站建設

 

網頁製作

 

功能變數名稱註冊

 

虛擬主機

>>更多

 
網站推廣

 

搜索引擎行銷

 

關鍵字廣告

 

電子郵件行銷

 

國際推廣

 

商業目錄

>>更多

 
 

去歐洲參展簽證的切身經驗與教訓

做外貿,參加展會是非常直接又較有成效的管道。比如石材工具,要做大,非參國外展不可。既是宣傳、銷售、瞭解行業動態。而餐具產品等,主要的是創意,參展是宣傳和搜集資訊為主。所以企業根據自身情況,真的有必要去參展。

1.本人去過德國,我們公司在福建泉州,去廣州的領事館簽證。德國簽證非常簡單,只要提交相關的材料即可。身份證和護照、營業執照、邀請函等。身份證多複印幾張(有影印機,一張一元,且等你回來得重新排隊了),照片(2寸彩色)也多帶幾張以防不時之需。女孩子在面試時,簽證官會多問你幾句,比如你和公司什麼關係等,還讓我念目錄本上的產品英文名稱,看看你到底是不是公司的工作人員。呵呵,小菜一碟!順利PASS!(關於德國參展遊記請參見"我在德國的吃吃喝喝經歷".)

2.義大利簽證,這個簽證真的快讓我吐血啦!也許是因為某些害群之馬,義大利對中國特嚴,比美國對中國還嚴。以下是廣州中信廣場的領事館所需簽證材料:
A.一張最近證件照片
B.護照及所有簽證頁的影本
C.身份證影本
D.最近6個月銀行存款證明元件(5萬以上)並影本及其他財政證明影本,如:國際通用信用卡、旅行支票、房子、汽車、行業股票等
E.營業執照原件及一份影本
這是個人需提供的,還有邀請函,機票預定單和酒店預定單等其他材料呢,具體諮詢領事館.

簽證處的拒簽是沒什麼理由的,他給的一張紙上寫的根據某條法律什麼的,我們根本無據可查.

NOTE:(1)排隊要勤,我們是淩晨2點去排的,第二次簽證,我是送簽,而我的朋友還是去面簽,她排了一周的隊才拿到號,天天淩晨去排隊...真辛苦...而且回來以後還要去報到一次。我有個同事都去過2次義大利了,可能因為形象問題吧,還是每次去了回來得到廣州報到!
(2)存款!我2次都敗在那個存款上了,也怪公司,總是很遲了才通知我...而本人是工作沒幾年的MM,還得讓家裏借我幾萬。所以存的時間不夠長。沒有MONEY的朋友可以向公司或親友借(確定要去的話),最好儘早存,時間越久越好。

不過有好多簽證材料沒有一點問題的,MONEY也多多的人也簽不過。真的要靠運氣噢!建議先去幾個容易過的歐洲小國轉轉,在去簽義大利比較好過吧!

3.波蘭簽證,領事館在上海衡山站地鐵2號出口,往右走,過馬路。往前走200米,往右拐到建國西路再走一段就到了。與廣州義大利領事館截然不同。前者在很氣派的大廈50幾樓上,電梯嗖的一下就上去了.而後者則坐落在幽靜隱秘的庭院中。牆上佈滿綠色的藤,綠蔭濃密,花香陣陣。真愜意啊!好了,言歸正傳...
我這次是敗在秘書忘了讓我們簽名,而且由於把我們材料帶去的老業務員自作主張代我們簽名了,被簽證官發現了。即使我們後來全部親自去領事館,還是被拒了。連出國30幾次的老闆也未能倖免... 所以請大家要注意細節,最好不要耍花招。
4.俄羅斯簽證,對於福建人稍微有點難——有些非法滯留的人影響了福建的名聲。不過如果你記錄良好,存款有5、6萬的話,應該沒問題。
5.烏克蘭,挺簡單的
6.順便提一下美國,雖是資本主義大國,對於我們簽證還是比較容易的。我同事去過伊朗,埃及,印度。照樣EASY PASS。
所需材料有:
一、您需要準備的:
A、 邀請函正本(請複印一份留底)
B、 護照原件, 赴美商務考察申請人所持的護照有效期必須比申請人預期離開美國的日期長至少九個月。
C、 公司產品目錄、公司營業執照影本、名片
D、 以往出國紀錄證明(照片、簽證頁影本等),特別是以往的美國簽證記錄(如果曾赴美)
E、 個人財產狀況證明(國際信用卡、房產證、汽車證、存款證明如存摺等)
F、 簽證用白底近照二張(要求詳見附件二),分別貼在DS156中、英文表格上
G、 從事出口業務的證明(如與國外客戶聯繫的E-MAIL、傳真、協定等)
H、 中信銀行簽證費收據:USD100/人,憑因私護照向當地中信銀行購買
I、 申請人所在單位出具的經濟擔保函(樣本附);
J、 已婚人士可帶上結婚證及照片;
K、 簽證表格,請詳閱 http://guangzhou-ch.usembassy-ch ... plication_form.html包含S156、DS157中英文表格(DS156英文表格請務必在https://169.253.2.16/ 上填寫, DS157請在領事館網站http://chinese.guangzhou.usconsu ... plication_form.html “簽證表格“裏選擇DS-157線上填寫)。
L、 申請人如曾經前往其他國家參展,請提供一些證明文件,如貴公司攤位的照片、包含有貴公司名稱的展會名錄等
M、 攤位費交款證明
N、 根據美國移民局規定,任何申請人均首先被假設為有移民傾向,直至申請人提供足夠證據排除其移民的可能性為止。
請根據上述原則,準備您認為有幫助的簽證材料。
二、申請簽證注意事項:1、簽證面試時衣著整潔或著正裝;
2、簽證申請表需如實填寫,字跡工整;
美國領事館新地址: 廣州市天河區林和中路136-146號天譽花園(二期)5樓
電話:020-8121-8000

我是2007年2月13日簽的.簽證前晚,貿促會的小盧幫我們對材料,整理出一份少而精的材料.我準備了很多材料,但是都沒用到.因為我是去過德國的.
排隊在我前面的一個女的被拒了.
簽證官就問我在公司是什麼職務,做了多久,去國外做什麼幾個問題.前面的是用中文,後面是英文問題.很簡單.看了我的簽證費收據,展位收據和邀請函正本就 OK了.一切資訊都已經錄入電腦了,他只要看你回答的很清晰乾脆,和電腦裏的一致.就撕藍條給你PASS了.我是抑制著激動的心情說THANK YOU的!總之,只要面試時,顯示出你是堂堂正正的中國人,絕不會有非法滯留傾向就OK了。

去參展前要查目的地的天氣,目的國的國情,市場狀況等。並帶好適當的MONEY。在國外,要留心自己的隨身物品。從德國回來時遇上一個同行,本來準備去阿爾卑斯山自駕游的,車的定金都交了。卻被一個該死的小偷偷了錢包。損失了好幾千美金,還有駕照,銀行卡等,也破壞了好心情。幸好護照放身上,剛好碰到我們,要不都回不來了。所以出門在外千萬要當心啊。同行人之間也要互相照顧,不要各走各的。
去換登機牌或者買票,大家把所需的東西交給某個人統一去辦就行了,不用一窩蜂地去,效率低又容易丟東西。

   
最新動態

 

國內新聞

 

國際新聞

 

外貿動態

 

外匯走勢

>>更多

 
展會信息

 

五金及工具產品

 

衛浴設備及建材

 

園林及花園用品

 

運動及旅行用品

 

傢俱及傢俱輔料

 

文具及辦公用品

 

汽車及汽車配件

>>更多行業

 
世界之窗

 

韓國

 

日本

 

德國

 

尼日利亞

 

美國

>>更多