您的位置:主頁 > 英國外貿概況
外貿指南

 

外貿流程

 

出口退稅

 

貨運物流

 

商務習俗

 

國際認證

 

外貿保險

 

政策法規

>>更多

 
商務外語

 

外貿信函

 

英語口語

 

專業術語

 

外貿日語

 

單證員考試

>>更多

 
網站建設

 

網頁製作

 

功能變數名稱註冊

 

虛擬主機

>>更多

 
網站推廣

 

搜索引擎行銷

 

關鍵字廣告

 

電子郵件行銷

 

國際推廣

 

商業目錄

>>更多

 
 

英國外貿概況

外貿概況

英國為世界第五大貿易國,貿易額占世界貿易的5%。英人均出口額高於美國和日本,出口額占其國內生產總值25%。英無形貿易情況良好,1995年無形貿易收入1394億英鎊,占國內生產總值18.5%,高於發達國家的平均水準(8.3%)。主張公開的多邊貿易體系和世界貿易的進一步自由化。1995年主要進出口產品有:食品、牲畜、煙草、原材料、燃料、機械、電器、運輸設備、化工產品、電子產品、紡織品。與世界上80多個國家和地區有貿易關係,主要貿易對象是:德國、美國、法國、荷蘭、比利時、義大利、日本、愛爾蘭、瑞典等。1995年,德國占英國總出口的13%,總進口的16%;英國對日本出口提高了 26%,從日本進口增加到6%。

對外貿易統計
 
----------------------------------------------------
國家 年度 貿易總額 出口額 進口額 平衡額
United Kingdom 1996 526.65 275.57 251.08 24.49
United Kingdom 1995 495.03 261.92 233.11 28.81
United Kingdom 1994 420.86 224.73 196.13 28.6
United Kingdom 1992 406.02 209.22 196.80 12.42
United Kingdom 1993 373.37 201.73 171.64 30.09
 

英國進口相關規定

英國是歐盟、WTO和OECD的成員國,履行這些組織的國際公約。英國一些政府進口規定源于歐盟或按照歐盟規定執行,其他的則是本國規定。關於歐盟海關政策的規定,請參考:

http://europa.eu.int/comm/taxati ... rategy/index_en.htm 和

http://europa.eu.int/comm/publications/booklets/index_en.htm#agr

關於非歐盟國家申請貨物進入英國的海關規定手續或其他海關手續,適用範圍是抵達口岸直到貨物完全通關,要求按照歐盟理事會規章(EEC) No. 2913/92 (Articles 37-57)和歐盟委員會規章(EEC) No. 2454/93 (Articles 182-189)執行,並按照1991年 No.2724 法律文本(海關貨物進口管理條例1991)和1992年修訂的No.3095法律文本(單一市場進口稅和貨物稅管理條例)來執行規定的格式、手續和違規後處罰。更多資訊可參閱英國進口稅和貨物稅完稅表、進口稅和貨物稅通告,也可撥打英國進口稅和貨物稅服務熱線0845 010 9000 (+44 208 929 0152 英國外),或登錄網站查詢。

http://customs.hmrc.gov.uk/chann ... id=HMCE_PROD_008051 。



概要
符合歐洲標準和歐盟市場准入標誌:產品進口時管理法規必須符合歐盟標準。如下產品(不全,僅供參考)進口或銷售時必須有歐盟電子電氣“CE”認證標誌:

玩具
農用機械,工業用機械(歐盟98/37/EEC 指令)
拖拉機
汽油動力材料和設備
個人保護用運動和娛樂設備
建築產品http://odpm.gov.uk
娛樂用工藝產品
醫療器械(醫療設備指令93/42/EEC和植入式設備指令 90/385/EEC)
電及電子設備(低電壓指令73/23/EEC, CEM指令 89/336/EEC)
電話網絡用設備
某些案例可以採用自我證明的方式。很多指令要求產品經獨立認證機構的鑒定。一般來講應使用專門實驗室如“能勝任代理機構”和“經通報代理機構”這樣的實驗室/公司的鑒定,包括如下實驗室/公司:

QNET-LLC - http://www.ce-mark.com/
QSI (一專家公司) http://www.isoconsultants.com/
醫療設備安全服務機構 http://www.mdss.com/
BABT (電信 & IT) http://www.babt.co.uk
以下產品必須符合安全規則,符合英國標準,經英國管理部門批准:

汽車、卡車、拖拉機等
電話設備
化肥和肥料(農業部)
嬰兒椅,嬰兒車,兒童床
戶外裝備
梯子、腳手架、野餐用具、滅火器、摩托車頭盔、煙花爆竹、石棉產品
黃金珠寶
檢測過的準確控制度量的測量儀器
電腦遊戲等其他產品
零售類貼標籤產品:不同產品需要不同標籤。附加資訊請與相關部門聯繫。


危險產品
· 本身具危險性產品: 武器、軍火彈藥、戰爭器械、炸藥、放射性產品包括有出口許可、進口許可證和/或受監督的醫用同位素。

· 危險或不受歡迎的產品: 必須經進口國授權,工業廢棄物。

· “敏感”或“雙重目的”產品(高技術產品): 要求有出口許可,進口許可證和目的地控制。


農業漁業和食品
進口規則主要由歐盟決定,並轉化成英國國家法律貫徹。有一些是除了歐盟法律外英國另加的法律條款。



活動物、魚、肉、魚產品和乳製品

所有的魚、肉、乳製品必須經過國家食品檢驗檢疫部門的檢查,必需按照歐盟准許進口的產品進口。歐盟對各國准許出口到歐盟的產品清單見:http://forum.europa.eu.int/irc/s ... istes/list_all.html

某些商品類別英國還有特殊要求,例如乳製品必須獲得農業部的進口許可。詳見http://www.defra.gov.uk

英國對活動物有特殊的檢疫規定。寵物貓和狗等必須符合英國寵物旅行制度規定,以便減輕或消除英國境內檢疫隔離過程。詳細內容請參考:http://www.defra.gov.uk/animalh/quarantine/index.htm

帶有促進生長的荷爾蒙激素的牛肉產品不允許在歐盟境內銷售。沒有荷爾蒙激素的牛肉產品也必須受相應規則的管制。

進口活魚的資訊請參考: http://www.efishbusiness.co.uk/importoutside/default.asp



植物和林產品

進口到歐盟的植物要符合歐盟植物健康和植物材料的規定,並且要通過我國檢驗檢疫部門的檢查。歐盟對進口用於運輸其他商品,且用松柏科木材(松樹、雲杉、冷杉等)製造的草墊子、墊木、板條箱、木箱子和其他木質包裝材料有進口要求。



遺傳基因改良食品和新奇食品

遺傳基因改良食品和其他類型的新奇食品只有經過嚴格的安全評估後才能進入歐盟市場。目前對該類食品的評估和鑒定手續可參考歐盟規則1829/2003, http://europa.eu.int/comm/food/f ... gmfood/index_en.htm ,該規則自2004年4月起生效。安全評估由歐盟食品安全署(EFSA)執行,該機構於2005年3月更新了評估遺傳基因改良植物指導方針。 (http://www.efsa.eu.int)

新奇食品規則中的新奇食品定義為沒有在1997年5月前進入歐盟市場的沒有消費歷史的食品。這類食品從屬於在歐盟內批准前進入市場的安全評估。所有這類新奇食品必須遵照歐盟(EC) 258/97規則。在英國由新奇食品及其處理過程諮詢委員會(ACNFP)履行所有新奇食品評估。(http://www.acnfp.gov.uk/assess/)



食品標籤

食品標準局 (FSA) 負責執行在英國境內的歐盟標籤要求。關於食品標籤的規定和建議可以在食品標準局網站查詢:http://www.food.gov.uk/foodindus ... /labelregsguidance/



有機產品

英國有機產品進口系統將至少延續到2006年12月31日。獲得英國農業部批准的有機產品可以進口。詳細內容參考: http://www.defra.gov.uk/farm/organic/imports/index.htm#74

 

   
最新動態

 

國內新聞

 

國際新聞

 

外貿動態

 

外匯走勢

>>更多

 
展會信息

 

五金及工具產品

 

衛浴設備及建材

 

園林及花園用品

 

運動及旅行用品

 

傢俱及傢俱輔料

 

文具及辦公用品

 

汽車及汽車配件

>>更多行業

 
世界之窗

 

韓國

 

日本

 

德國

 

尼日利亞

 

美國

>>更多