您的位置:主頁 > 英國家庭裝修材料及器具市場分析
外貿指南

 

外貿流程

 

出口退稅

 

貨運物流

 

商務習俗

 

國際認證

 

外貿保險

 

政策法規

>>更多

 
商務外語

 

外貿信函

 

英語口語

 

專業術語

 

外貿日語

 

單證員考試

>>更多

 
網站建設

 

網頁製作

 

功能變數名稱註冊

 

虛擬主機

>>更多

 
網站推廣

 

搜索引擎行銷

 

關鍵字廣告

 

電子郵件行銷

 

國際推廣

 

商業目錄

>>更多

 
 

英國家庭裝修材料及器具市場分析

過去五年來英國DIY產品的行銷機構發生了巨大的變化,行銷主體已從過去的地區型小五金店、專營店變為超級市場,這些分佈於城郊的大型倉儲式超市萌芽於二十世紀七十年代,如今已成為市場銷售的主力軍,市場份額高達70%,市場著名的五大經銷商為; B&Q, Homebase, Wickes, Great Mills以及Focus Retail。
超級市場不僅佔領了DIY市場,而且通過增加經營品種與其他家電零售商爭奪市場。它們經營的DIY產品主要有:植物、花園用具、汽車養護產品、燈具、家用編制品、地毯、廚房設備、浴室設備、鏡子、窗簾等。DIY市場的公寓用折疊傢俱開始走俏。本報告所涵蓋的產品主要有:油漆、牆紙、水泥瓦、普通電動工具、油漆溶劑、金屬或塑膠固定夾、膠粘、密封劑、各式建材、電子零件、管件、組裝傢俱、絕緣產品等。家用DIY產品和專業用DIY產品之間的界限較為模糊。許多房主願意裝修房屋 ,技術性強的工作交由專業公司。據統計1998年英國房屋裝修市場的總交易額為150億美元。

市場進入

經營家庭裝修材料和器具的行銷機構主要有:五大連鎖超市、專營店 市場份額為25%;建築商開辦的建材商店 9%;五金零售店 4%;其他行銷機構(百貨商店、雜貨店、郵購公司等)12%。
從上述行銷機構來看,連鎖超市是銷售家裝材料的主力。英國最大的DIY零售商B&Q公司最近宣佈,到2003年公司的倉儲式超市將達95家,新型的倉儲式超市力求提供所有DIY產品且價格低於其他零售店5-10%的水準,除此之外,B&Q計畫與法國Castorama DIY集團合併組建歐洲最大、世界第三大DIY銷售公司。Homebase是英國第二大DIY零售店,1995年成功收購了Texas Homecare公司後公司的擴張步伐開始加快,1997年和1998年各開設了10家商店,計畫2000年再開設15家分店。作為英國第三大DIY零售商Wickes最近宣佈公司計畫在未來五年投資1.25億美元開設40家新店,同時對現有服務進行改進,如新添500種新產品,設計新3D圖示、成立諮詢中心等。1998年Focus Retail公司收購Do It All(DIA)公司後DIA公司躍為英國第三大DIY 零售公司。DIA公司在1990年至1996年間連續七年業績滑坡,Focus Retail公司的接管無疑增加了公司重塑雄風的信心,公司計畫將現有的70家零售店增加到200家。Great Mills超市隸屬於生產建材的RMC集團公司。目前Great Mills已有94家分店,主要經營油漆、清漆、組合式傢俱和電子產品,是五大超市中經營規模最小的一家。
英國DIY市場是一個季節性市場,受天氣的影響較大,其中一、二月份是淡季,四、五月份是旺季,特別是復活節前後,夏季末也有較好的銷量

 

   
最新動態

 

國內新聞

 

國際新聞

 

外貿動態

 

外匯走勢

>>更多

 
展會信息

 

五金及工具產品

 

衛浴設備及建材

 

園林及花園用品

 

運動及旅行用品

 

傢俱及傢俱輔料

 

文具及辦公用品

 

汽車及汽車配件

>>更多行業

 
世界之窗

 

韓國

 

日本

 

德國

 

尼日利亞

 

美國

>>更多