您的位置:主頁 > 挪威主要企業介紹
外貿指南

 

外貿流程

 

出口退稅

 

貨運物流

 

商務習俗

 

國際認證

 

外貿保險

 

政策法規

>>更多

 
商務外語

 

外貿信函

 

英語口語

 

專業術語

 

外貿日語

 

單證員考試

>>更多

 
網站建設

 

網頁製作

 

功能變數名稱註冊

 

虛擬主機

>>更多

 
網站推廣

 

搜索引擎行銷

 

關鍵字廣告

 

電子郵件行銷

 

國際推廣

 

商業目錄

>>更多

 
 

挪威主要企業介紹

挪威海德魯公司
(NORSK HYDRO ASA)
一、公司簡介。挪威海德魯公司(NORSK HYDRO ASA)始建於1905年,是挪威最大的國家控股工業公司,政府股份占51%。公司註冊資金49.81億克朗,現有雇員38,000多人,2000年營業額為1568.61億克朗,淨收入139.81億克朗。該公司是《財富》雜誌評選的世界公司500強之一。主要經營石油、能源、輕金屬(鋁、鎂)、植物養料、石化產品、水電及設備、工業用化學品等。
二、在挪聯絡地址
Norsk Hydro ASA
地址:N-0240 Oslo, Norway
電話:0047 22 538100 傳真:0047 22 532725
E-mail: [email protected]
Internet: www.hydro.com

埃肯工業集團公司
(Elkem ASA)
一、公司簡介
埃肯始創於1904年,現已是挪威最大的工業集團公司之一,也是世界上首屈一指的金屬和材料供應商。註冊資本9,000萬克朗,現有職員4,100人,年營業額97億克朗。
埃肯工業集團是世界一流的金屬製造商,積極地參與世界級水準的工業高技術的開發活動,其產品有著上乘的品質。
埃肯的主要產品有鐵合金、金屬矽、鋁和微矽粉。埃肯在挪威、冰島、美國、加拿大、巴西和中國等有生產廠,通過其設在12個國家的銷售辦事處向世界市場提供廣泛的金屬產品和材料。
埃肯是世界上最大的鐵合金製造商,尤其是矽鐵和錳鐵合金。埃肯是歐洲不銹鋼製造商們的主要的鉻鐵供應商,是西方對於電子工業和化學工業最大的矽製造商。埃肯為歐洲很多的特種市場進行鋁業生產。
公司的能源供應是以清潔的水電站為基礎,埃肯自身也具備相當規模的能源基地。埃肯從中國進口鋁礦,同時也向中國出口重工業用環保設備。
二、聯絡地址
Elkem ASA
地址:Hoffsveien 65 B
P.O.Box5211 Majorstua,N-0303 Oslo,Norway
電話:0047 22450100 傳真:0047 22450536
[email protected]
阿莫仙醫藥公司(Amersham Health)
一、公司簡介。Amersham Health是英國Amersham plc集團的子公司。公司現有雇員5,000多人,年銷售額7.74億英鎊,占集團銷售額的56%。該公司在全球影像診斷與核醫學領域處於領先地位。
Amersham Health於1969年取得了科學性的突破,開發了世界上第一個非離子型X線造影劑。在進行X線檢查時將造影劑注入人體中,會提高人體內部組織器官圖像的解析度,以便醫生更早、更準確地診斷疾病。目前公司生產的主要產品有X線造影劑、磁共振造影劑、超聲波造影劑、核醫學診斷藥物及治療藥物等醫用產品,占世界市場份額的36%,銷售覆蓋110多個國家和地區,其中:北美占47%,歐洲占25%,日本占20%,其他國家和地區占8%。公司在挪威、愛爾蘭、日本和中國上海都有生產基地。
Amersham Health公司非常重視科研與開發,研發投入占其年銷售額的10%,同時還擁有一批高水準的研發人員。公司與挪威和世界許多醫院建立了密切的聯繫,其產品受到了世界各地用戶的青睞。
聯繫方式:
Amersham Healtha business of Amersham plc
www.amersham.com

鮑利葛
(BORREGAARD)
一、公司簡介
鮑利葛公司是奧克拉集團的化學部分。奧克拉集團是挪威最大的上市公司之一,共有職員31,100人,海外職員占67%,年銷售額約341億克朗,主要經營名牌消費品、化工產品和金融投資。
鮑利葛公司始建於1889年。註冊資本1億克朗,現有職員2,400人,年營業額65億克朗。
主要生產和經營特殊化學品、精細化工和添加劑及其它產品,在國際市場上具有較強的實力。鮑利葛也生產一定數量的原材料供內部生產使用和對外銷售。公司在世界上13個國家建有21個生產廠並在歐洲、美洲、亞州和非洲設有銷售處或代表處,在國際市場上具有較強的實力。
二、聯絡地址
HEAD OFFICE Borregaard
地址:P. O. Box 162,N-1701 Sarpsborg,Norway
電話:0047 69118000 傳真:0047 69118770
E-mail: [email protected]
www.borregaard.com
斯考根海運集團
(I.M.SKAUGEN)
一、公司簡介
斯考根海運集團是世界上最大的特種物品海運公司之一。集團成立於1988年,註冊資本4,700萬美元,現有職員502人,各種運輸船只36艘,年營業額2億美元左右。
主要從事石油化工液化氣,石化氣,有機化工產品的海洋運輸業務,同時也經營船舶與船舶之間的原油運輸,是挪威唯一經營此類業務的公司。集團在挪威、美國、歐洲大陸、新加坡和中國均有業務。
二、 聯絡地址
M.SKAUGEN ASA
地址:Karenslyst Alle 8 B, Skoeyen,0277 Oslo,Norway
電話:0047 23120400 傳真:0047 23120401
E-mail:[email protected]


GE水電
(GE HYDRO)
一、公司簡介
GE Hdro是世界上為水力發電站設備和服務的頂級供應商。總部設在挪威的奧斯陸,在挪威、加拿大、瑞典、芬蘭、英國、美國、澳大利亞和巴西均設有辦事處。
1999年11月,GE Hydro並購了挪威克瓦納集團水力發電。GE是世界最大的跨國公司之一,年營業額1300多億美元,生產和經營涉及20多個產業門類的產品,員工數量達340,000人。
GE Hydro是世界著名水電設備製造企業,有150多年水電設備設計和製造歷史,2000年營業額200多億美元,有職員29,000人,在全球有21個生產中心,58個服務中心和130個工程服務處。
GE Hydro在挪威設有管理機構、工程設計及服務部門、生產車間,主要生產經營水輪機和發電設備。曾先後為中國大型水電站如三峽、二灘、李家峽、葛河岩等提供了30多台國際一流水準的水輪機組及技術服務,在中國市場享有良好的聲譽。
二、 在挪聯絡地址
GE Hydro
地址:Gaasevikveien 6,P.O.Box 125
N-2027 Kjeller,Norway
電話:0047 64844000 傳真:0047 64844001
E-mail: [email protected]
www.gehydro.com
斯堪納工業集團
(Scana Industrier asa)
一、企業簡介
斯堪納工業集團於1590年始建於瑞典,屬家族集團企業。現該集團家族股份占54%,其餘來自瑞典和挪威的一些機構和私人。集團現有雇員2,500人,2000年銷售收入16.57億挪威克朗。
斯堪納工業集團的主業為冶金,向國際上的修造廠、船舶製造業、石油及天然氣工業提供設備和服務。斯堪納已成為在有選擇的利基市場為客戶提供關鍵部件和設備的重要供應商。斯堪納工業集團於1995年在奧斯陸股票交易所上市。該集團總部設在挪威的斯塔萬格市,集團在挪威、瑞典和中國都有企業運營。集團在上海設有銷售處,主要向中國出口船用設備產品。
主要產品:
· 船舶工業用傳動軸,舵和部件
· 能源領域中水輪機和電機用傳動軸
· 海上工業用閥門,升降機和停泊部件
· 造紙廠和鋼廠用軋輥
· 機車用旋轉軸
· 大型柴油發動機用曲軸和活門主軸
二、在挪聯絡地址
Scana Industrier asa
地址:Loekkeveien 103 B,
P. O. Box 878, N-4004 Stavanger, Norway
電話:0047 51869400 傳真:0047 51895480
E-mail: [email protected]
www.scana-industrier.com

挪威國家石油公司
(STATOIL ASA)
一、 公司簡介
挪威國家石油公司是一家挪威國家擁有、商業運營、完全處於市場競爭條件下的石油、天然氣聯合公司,創立於1972年。公司現有職員16,800人,年營業額1,200億克朗,主要業務包括石油及天然氣開採、生產、精煉及產品銷售,在世界上23個國家和地區開展業務。
挪威國家石油公司是挪威大陸架油、氣處於主導地位的運營公司,其石油和石油產品零售在北歐居首位,也是歐洲天然氣大型供應商,同時也是世界最大的原油網路銷售商。挪威國家石油公司在深海作業、廢氣回收及回填、精煉脫硫技術等方面均處於世界領先水準。目前,國家石油公司的氣田開採已沿挪威大陸架北移,同時實施擴大海外石油及天然氣開採和生產戰略,並將重點放在西非的安哥拉和尼日利亞,里海的阿塞拜疆和哈薩克斯坦,南美的委內瑞拉等地區和國家。
二、在挪聯絡地址
Statoil ASA
地址:Forusbeen 50, N-4035 Stavanger, Norway
電話: 0047 51 990000 傳真:0047 51 990050
www.statoil.com

太諾工業公司
(DYNO Industrier ASA)
一、公司簡介
太諾工業公司是世界上兩大商用火藥和起爆系統生產商之一,其主要市場分佈於北美、斯堪的納維亞半島和亞太地區。建築業和採礦業屬於太諾最重要的客戶群。公司創建于1865年,現有職員8,000人,其中僅2,000人在挪威國內工作,年營業額100多億克朗,其中90%來自海外業務。
在特殊化學品領域,太諾是世界上最大的樹脂生產商之一。樹脂主要用於木材加工和塗料行業。具有廣泛用途的特殊粘合劑和紙貼面可滿足客戶特殊要求。太諾還為石油工業提供化學品,歐洲和亞太地區作為其粘合劑和樹脂產品的主要市場。
太諾在歐洲和加拿大設有17個生產廠,生產各種塑膠製品以適應不同客戶需求,它在塑膠製品的產品開發領域擁有很強的技術實力。
二、 在挪聯絡地址
DYNO Industrier A.S
地址:Tollbugaten 22
P. O. Box 779 Sentrum, N-0106 Oslo, Norway
電話:0047 22317000 傳真:0047 22317884


挪拉通訊有限公司
(NERA ASA)
一、 公司簡介
挪拉通訊有限公司是世界上在利用微波和衛星技術進行無線通訊領域領先的公司之一,是無線產品和網路傳輸,移動衛星通信和無線寬頻網解決方案的供應商。公司始建於1947年,現在世界上26個國家設有辦事處或代表處,有職員1,500多人,2000年營業額為25.5億克朗。挪拉公司為奧斯陸股票交易所和美國NASDAQ股市的上市公司。
挪拉集團的目標是:利用其專有技術,在傳輸網路、移動衛星通訊和無線寬頻接入的無線基礎設施領域成為市場的主導,提供快速而具有競爭力的語音、資料、多媒體、互聯網和移動通信服務。
挪拉的主要產品是各類電信網路中的微波無線中繼傳輸系統,以及海事和陸地移動衛星通信系統。挪拉還為國防部門、電力公司、石油公司、火車站和其他需要有自己的電信網路的組織提供電信服務。挪拉的其他業務還包括為海事商用業務服務的衛星通信-包括提供和安裝整套導航和通信系統,為計程車服務的移動資料系統、電話、POS終端及使用時間收費系統。
挪拉在國際通信領域積累了豐富的經驗,它是一個隨時能滿足用戶需要的資源庫,為用戶提供可靠的產品、始終如一的品質、長期的售後服務都是挪拉品質保證體系的一部分。
除了在挪威貝根和Billingstad的總部外,挪拉還在美國的波斯頓和邁阿密、巴西、委內瑞拉、墨西哥、哥倫比亞、中國、印度、新加坡、泰國、印尼、菲律賓、馬來西亞、越南、波蘭、俄羅斯、德國、西班牙和英國成立了分公司。
二、在挪聯絡地址
Nera ASA(Head Office)
地址:Kokstadveien 23,PO Box 7090
N-5020Bergen,Norway
電話:0047 55225100 傳真:0047 55225299
E-mail: [email protected]
Internet: www.nera.no
 

挪威顧問集團
( Advisory Group of Norway)
一、公司簡介
挪威顧問集團(AGN)是世界上最富有經驗的水電和地下工程專家集團之一。集團成立於1956年,註冊資本1.15億克朗,現有人數750,年營業額5.64億克朗。AGN有大量的承包契約供水電領域的設計與諮詢服務使用,所建的地下發電廠及隧洞遍及全球。
挪威顧問集團包括挪威國際有限公司(Norconsult International A.S),司馬有限公司(Selmer A.S)和路面有限公司(A/S Veidekke)。作為一個國際諮詢和工程公司,AGN與2600多名有經驗的工程師、建築師、經濟師和其他方面的專業人員建立了合作關係。能源、交通和環境以及機構開發是其涉及的領域。
AGN業務包括:研究與調查;佈局與設計;電機與機械工程;建設方法;建設管理;不脫產培訓;工程管理;維護;品質保障與車間監督管理;電子資料處理系統開發。
在全世界350座地下發電廠中,挪威占200多座。AGN承擔了以上絕大多數水利工程的設計和建設。在工程項目施工中,集團的工程師與大學及研究機構密切合作,積極開發新技術;集團可為水電開發初級階段提供廣泛的諮詢服務,職員中擁有可執行全部可行性研究的專家,在不同國家地區的工程建設中取得了經驗,他們精通本專業的最新技術;AGN降低成本設計和挪威的地下作業能力已被廣泛認可。挪威開發的水底岩塞爆破和氣墊式調壓室技術具有獨到之處。在設計低水頭發電專案方面也有豐富的經驗。在水電的電機設備和機械設備的設計方面包括各種型號的水輪機、水壓系統的鋼鐵設備、發電機和電機設備都有它的專長;專業化和連續作業的施工建設使集團獲得了最新經驗並保持了技術與管理水準的不斷提高。AGN在工作中與客戶密切聯繫,根據需要調整培訓內容。
二、在挪聯絡地址
Advisory Group of Norway
地址:Address:P.O.Box 626 Vestfjordgaten 4,
N-1300 Sandvika, Norway
電話:0047 67571700 傳真:0047 67565533
E-mail:[email protected]
禮諾航運有限公司
(LEIF HOEEGH & CO ASA)

一、公司簡介
禮諾航運有限公司(LHC)成立於1927年,目前是國際主要的運輸公司。公司在奧斯陸股票交易所上市,在其業務領域內處於世界領先的地位。公司總部設在奧斯陸市中心,分支機搆遍佈全球。
LHC的使命是通過發展有競爭力的後勤解決方案,開發工業運輸系統,通過在各種市場為客戶提供高效靈活的船隻和安全優質的海運服務,從而為客戶和股東創造更大的價值。
二、在挪聯繫地址
LEIF HOEEGH & CO ASA
PO Box 2596 Solli No-0203 Oslo,Norway
電話:0047 22869700 傳真:0047 22201408
E-mail:[email protected] Web:www.hoegh.no

優通公司
(JOTUN)
一、公司簡介
Jotun Paints在全世界50多個國家設有工廠和辦事處。隨著重要的國際網路的誕生,公司發展迅猛,已成為一家真正意義上的國際公司。Jotun集團公司在世界範圍內的員工約為4000人,產值7億多美元。
Jotun在挪威航運業復蘇時期開始國際業務。現在,Jotun的全球客戶都能享受到當地最好的技術服務。集團技術服務的團隊承諾在研究,開發和生產時確保品質產品發揮出最大的價值和最好的性能。
廣泛的研發工作使得Jotun定位為裝飾塗料,海運和保護性覆蓋層行業的領先者。公司是唯一一家既生產包層又生產陰性保護材料的廠商。
二、 在挪聯繫地址
Jotun
PO Box 2021 NO-3235 Sandefjord, Norway
電話:0047 33457000 傳真:0047 33464613
E-MAIL: [email protected] Web: www.jotun.com

 

   
最新動態

 

國內新聞

 

國際新聞

 

外貿動態

 

外匯走勢

>>更多

 
展會信息

 

五金及工具產品

 

衛浴設備及建材

 

園林及花園用品

 

運動及旅行用品

 

傢俱及傢俱輔料

 

文具及辦公用品

 

汽車及汽車配件

>>更多行業

 
世界之窗

 

韓國

 

日本

 

德國

 

尼日利亞

 

美國

>>更多