您的位置:主頁 > 奧地利的習俗禮儀
外貿指南

 

外貿流程

 

出口退稅

 

貨運物流

 

商務習俗

 

國際認證

 

外貿保險

 

政策法規

>>更多

 
商務外語

 

外貿信函

 

英語口語

 

專業術語

 

外貿日語

 

單證員考試

>>更多

 
網站建設

 

網頁製作

 

功能變數名稱註冊

 

虛擬主機

>>更多

 
網站推廣

 

搜索引擎行銷

 

關鍵字廣告

 

電子郵件行銷

 

國際推廣

 

商業目錄

>>更多

 
 

奧地利的習俗禮儀

奧地利共和國(The Republic Of Austria.),簡稱奧地利,位於歐洲中部,是個內陸國家。山地占全國面積的70%,多瑙河自西向東穿過奧地利,在奧地利境內長達350公里。

面積8.38萬平方公里,人口756萬,其中98%是奧地利人。主要宗教為羅馬天主教,教徒占全國人口89%。首都維也納(Vienna),是著名的音樂之城和歌劇中心。

奧地利景色秀麗,素有“中歐花園”之稱。1955年11月宣佈久中立。1971年5月28日與我國建交。奧地利處中區十字路口,從西歐通往東南歐的國際道路都經過這裏。奧地利有“東疆”、“音樂之邦”、“綠色王國”和“森林之國”的美稱。

奧地利是世界上最老的旅遊國家之一。1986年,旅遊外收入達1062億先令,占國民生產總值的7.5%,相當於出口貿易的31%,居歐洲首位。

在奧地利,綠色最令人喜愛,包括許多服飾品也都使用綠色。比如,有灰色的法蘭絨西裝,特意用綠色邊兒。狩獵裝多半使用綠色。

奧地利人熱情、和藹可親。在公共場所,奧地利人即使是和陌生人相見,也打招呼。和主人交談時,不要主動議論錢、宗教或政治之類的話題(除非主人先談起)。奧地利人喜歡別國人知道自己民族的特性和談論自己的成就。

奧地利的商務禮俗,宜穿保守式樣的西裝。奧地利商人相當正規、嚴肅,尤其是首都維也納,令人覺到一種莫札特、貝多芬、斯特勞斯等世界著名的音樂家在此活動過的、王朝風格的氣氛。奧地利企業家的性格中,較為特殊的,是注重頭銜。比如,把部長誤稱為級別較低的課長,那麼,在以後的商談中,准會麻煩百出。與奧地利人通信的時候更要細心,務必正確無誤地冠上他的正式頭銜---把董事長寫成總經理,你就完了。如果他的名上顯示有好幾個頭銜,務必問問他,那一個是最重要的。另外還可加上“教授、工程師、經濟專家……”頭銜。

遵守先約定好的時間,那是必須做到的。拜會公、私單位時,均記與每個人親切握手。如應邀“午餐”,不要搶著付賬,但是最好找機會回請一次午餐。若應邀你到家中作客,記得一束鮮花或一盒巧克力去。東方人總希望交易成立以前,索取對方公司表示業務情況的資料。但是,奧地利人的習慣則不願意在建立商業關係之前,提出供這類的資料。

設法在前往奧地利之前,充實一下你的古典音樂及滑雪常誤解。幾乎每一個奧地利商人都會滑雪。奧地利是莫札特、斯特勞斯的家鄉,每年7-8月,連續5個星期的薩爾茨堡音樂節是一大盛事,國家上許多著名音樂家必來此聚會。在音樂之鄉維也納,人們除了去劇院聽歌劇外,另外一個愉快的去處要算是西班牙騎術學院了。在那裏,可以賞到世界知名的“白馬舞芭蕾”,該城是旅遊勝地和藝術中心,古羅馬的貿易中心。

訪問過奧地利的人,都異口同聲稱該國大自然之美。每年有8-9萬外國旅遊者前往避暑,冬天又有很多人到那裏滑雪溜冰,或者到加斯德音等礦泉區治治病療養。

入關時,海外訪客可攜免稅香煙400支,或雪茄100支,或煙草1磅。葡萄酒2瓶。歐洲內部訪客減半。本國貨幣限攜出15000Sch。外幣進口不限,先申報,可攜回。旅舍、夜總會小費10-15%,已附加入帳單。

 

   
最新動態

 

國內新聞

 

國際新聞

 

外貿動態

 

外匯走勢

>>更多

 
展會信息

 

五金及工具產品

 

衛浴設備及建材

 

園林及花園用品

 

運動及旅行用品

 

傢俱及傢俱輔料

 

文具及辦公用品

 

汽車及汽車配件

>>更多行業

 
世界之窗

 

韓國

 

日本

 

德國

 

尼日利亞

 

美國

>>更多