您的位置:主頁 > 匈牙利外貿概況
外貿指南

 

外貿流程

 

出口退稅

 

貨運物流

 

商務習俗

 

國際認證

 

外貿保險

 

政策法規

>>更多

 
商務外語

 

外貿信函

 

英語口語

 

專業術語

 

外貿日語

 

單證員考試

>>更多

 
網站建設

 

網頁製作

 

功能變數名稱註冊

 

虛擬主機

>>更多

 
網站推廣

 

搜索引擎行銷

 

關鍵字廣告

 

電子郵件行銷

 

國際推廣

 

商業目錄

>>更多

 
 

匈牙利外貿概況

對外貿易概況:

 匈牙利與世界上60多個國家建立了貿易關係.1979年以來,匈牙利對外貿易的政策是:增加出口,減少進口,逐步減少逆差,力求實現對外貿易的平衡.1979-1982年期間,匈牙利的出口貿易增長很快,由1979年的2821億福林增加到1982年的3245億福林, 增長15%;而進口貿易額僅增長5.1%。逆差也由1979年的268億福林減少到1982年3億福林。
  匈牙利與"經互會"成員國之間的貿易往來占主要地位.自70年代以來,匈積極發展和加強同發達資本主義國家以及與發展中國家之間的貿易關係, 對外貿易地區構成發生了明顯的變化。
 進入80年代,由於資本主義國家經濟危機的影響,匈牙利又擴大了與"經互會"國家之間的貿易,對"經互會"國家的貿易在匈牙利對外貿易總額中的比重又有所回升,而且出口增長快於進口的增長。因此,從1980年開始,匈牙利與"經互會"國家保持外貿順差.在與"經互會"國家的對外貿易中,原蘇聯和民主德國是主要貿易對象。
 匈牙利從1988年1月就開始實行對外貿易自由化。從事外貿業務活動的企業到1990年底已從以前享有對外經營權的100多家發展到12000家。
 1990年匈牙利可兌換貨幣收入增加, 隨著經濟進一步發展和改革整頓以及擴大對西方市場的出口,硬通貨幣收入還會有進一步增加.但匈牙利經濟仍在不少問題, 如:通貨膨脹不能有效控制在警戒線以下,國內生產總值下降。乾旱和經互會地區危機使匈牙利面臨嚴重挑戰.另外國際收支逆差和國家財政預算赤字,也是匈經濟發展的沉重包袱。
  匈牙利目前經濟形勢比較穩定,高通貨膨脹率的不利因素對經濟影響不大,由於居民消費水準下降,物價上漲得到一定穩度的控制。
  匈牙利在國際金融市場上的信譽比較可靠,政府重視與國際金融組織的合作.國際權威金融機構多次聲稱,匈牙利將保證在現有條件下履行外債義務,不計畫對外債申請做重新安排,並認為對匈牙利出口在支付方面一般不會有問題。

 

   
最新動態

 

國內新聞

 

國際新聞

 

外貿動態

 

外匯走勢

>>更多

 
展會信息

 

五金及工具產品

 

衛浴設備及建材

 

園林及花園用品

 

運動及旅行用品

 

傢俱及傢俱輔料

 

文具及辦公用品

 

汽車及汽車配件

>>更多行業

 
世界之窗

 

韓國

 

日本

 

德國

 

尼日利亞

 

美國

>>更多