您的位置:主頁 > 比利時
外貿指南

 

外貿流程

 

出口退稅

 

貨運物流

 

商務習俗

 

國際認證

 

外貿保險

 

政策法規

>>更多

 
商務外語

 

外貿信函

 

英語口語

 

專業術語

 

外貿日語

 

單證員考試

>>更多

 
網站建設

 

網頁製作

 

功能變數名稱註冊

 

虛擬主機

>>更多

 
網站推廣

 

搜索引擎行銷

 

關鍵字廣告

 

電子郵件行銷

 

國際推廣

 

商業目錄

>>更多

 
 

比利時

儘管比利時只是歐洲大陸西北角的一個小國,但是在許多方面,比利時就像歐洲的一個縮影。它接近過去的南北兩個世界的分界線。比利時有一千萬人口,其中一半人講佛蘭芒語,這是德國北部日爾曼語族的一種語言。三分之一的人講法語:法語是拉丁語系國家首要的語言。同時,英語成為比利時人第三種重要的語言,大多數商務人士都講英語,尤其是在首都布魯塞爾。
歐洲以外的商業訪問者會發現,瞭解比利時的商務習慣和商務行為對於他們在西歐其他國家進行成功的談判有很大的幫助和促進作用。

  商務語言。佛蘭芒語和法語的分歧使得英語成為比利時國際商務交流當中的交流媒介。講英語的談判者現在已經不需要翻譯來進行談判了,但是在首次見面的時候,帶上一名翻譯仍然是比較有禮貌的行為。在比利時北部談生意時,講法語的訪問者最好要講英語,這樣可以避免激怒講佛蘭芒語的當地人。

  進行首次接觸。大的銀行、貿易協會和比利時的商業會所都可以幫助你與當地人建立聯繫。進行首次接觸的時候,最好先寫一封比較正式的,使用正規的商務英語的信件。然後打電話請求進行會面。不要在七月份或是八月份進行商務訪問,因為大多數的家庭在這兩個月習慣於出去度假,同樣,在宗教節日和耶誕節假期的時候也不要來訪。
  
會見禮節。男士應該穿深色西服,打領帶,皮鞋要擦的發亮。即使天氣很熱,也不要鬆開領帶。對於來訪的女士,穿漂亮的套裝或裙子和襯衣都是比較合適的。

  相互介紹的時候,要迅速與對方握手,稍稍用力,並且清楚的說出你自己的名字,並重複對方的名字。告別的時候還需要握手。男士要等到女士先伸出手才可以握手,這樣才比較禮貌。在商務會見當中,和每個人握手是禮貌的行為,在到達和告別的時候都要這樣。甚至包括秘書也要握手。
  與歐洲其他一些國家的習慣不同,在比利時,通常不需要在稱呼對方的時候加上頭銜。然而,在稱呼比利時人的時候,要在對方的姓之前加上先生、女士或是小姐。對於剛認識的人,不要稱呼他的名字的第一個字。如果你來自那些不拘禮節的國家,對方可能會在雙方共事幾個月之後允許你稱呼他名字的第一個字。
  對於談話來說,歷史、藝術以及你所參觀過的這個城市的獨特景觀都是不錯的話題。在你來訪之前,事先看一些相關的資料是相當必要的。比利時人也很願意談論歐洲的一些運動,尤其是自行車賽和足球。他們尤其喜歡和訪問者討論比利時的烹飪和啤酒,這在歐洲都是數一數二的。

  避免談論的話題。佛蘭芒語和法語的分歧以及當地的政治等都是避免談論的話題。  
——語言交流。比利時談判者習慣於使用直接的語言。如果他們不同意你的觀點的話,他們會直接表明,而不是用那些措辭謹慎的外交語言。儘管不如荷蘭人那麼生硬,但是他們還是喜歡坦率。
  超越語言的交流。大多數比利時人說話比美國人和拉丁語族的人要溫和。 他們也不喜歡同時進行幾個談話,因此來自那些習慣於表達自己感情的國家的訪問者要注意,一定要等到當地的談判者說完之後才能說話。
  非語言交流
  ———在歐洲,南部拉丁語族的人們與北部居民相比,更容易公開表達自己的情緒和看法。這一區別在比利時也是如此,講佛蘭芒語的北部居民相對更加的沉默寡言,而講法語的瓦龍人則更容易情緒化。
  ———就像在歐洲其他地區一樣,握手是一個非常重要的禮節。當問候別人以及告別的時候都需要握手,同時要用眼神表示友好。除了握手之外,不要再有其他身體上的接觸。
  ———來自義大利和地中海地區的訪問者將會發現,比利時人在談話的時候,通常兩個人之間距離比歐洲南部地區所習慣的距離要遠。比利時人所習慣的人與人之間的距離是一臂左右———和 歐洲北部地方的習慣差不多。
  ———沒精打采、談話的時候兩手插兜或是在公共場所嚼口香糖都是沒有禮貌的行為。當女士進入房間的時候,男士要起立。在進入房間之前,男士要讓女士先進。
  ———對於身體語言來說,一個需要注意的方面是:比利時人認為用食指指著別人是不禮貌的行為。
  時間觀念。比利時談判者的時間觀念似乎比較單一:他們習慣于守時而且不會打斷商務會見 。這種觀念與歐洲南部地區不太一樣,在那些地區,人們認為一分一秒都是不重要的,當參加商務會見的時候,會議常常會被電話、秘書拿進簽署的檔、闖入的訪問者等等事情所打斷。
  在比利時,參加會見的時候你必須準時,而且談判進程會嚴格按照日程安排進行,就像在德國和瑞士一樣。
  制定決策。比利時人作出決策的過程比美國人要慢,但是比中東、拉丁美洲和南亞的人要快的多。注意不要表現出不耐煩。
  商務禮品。最好的禮物就是與雙方所從事的行業相關的最新書籍。
  商務招待。由於大多數的比利時人願意在家裏和家人一起度過晚上,因此你最好在午飯的時候宴請當地的談判者或合作夥伴。但是在用餐的時候不要談論商業話題,因為這個時間是用來放鬆以及對你的談判物件加深瞭解的。

   
最新動態

 

國內新聞

 

國際新聞

 

外貿動態

 

外匯走勢

>>更多

 
展會信息

 

五金及工具產品

 

衛浴設備及建材

 

園林及花園用品

 

運動及旅行用品

 

傢俱及傢俱輔料

 

文具及辦公用品

 

汽車及汽車配件

>>更多行業

 
世界之窗

 

韓國

 

日本

 

德國

 

尼日利亞

 

美國

>>更多