您的位置:主頁 > 丹麥外貿狀況
外貿指南

 

外貿流程

 

出口退稅

 

貨運物流

 

商務習俗

 

國際認證

 

外貿保險

 

政策法規

>>更多

 
商務外語

 

外貿信函

 

英語口語

 

專業術語

 

外貿日語

 

單證員考試

>>更多

 
網站建設

 

網頁製作

 

功能變數名稱註冊

 

虛擬主機

>>更多

 
網站推廣

 

搜索引擎行銷

 

關鍵字廣告

 

電子郵件行銷

 

國際推廣

 

商業目錄

>>更多

 
 

丹麥外貿狀況

一、對外貿易

  2000年,製造業產品的出口增長達到7%,這與歐洲總體水準保持了一致。2001年,製造業產品的出口增長有望達到9%(假設歐元繼續疲弱),2002 年將為6.5%(假設美元的強勢將有所減弱)。預計農業出品在2000年和2001年將有5-6%的增長。在未來兩年內,服務貿易淨出口值將保持1999 年的水準,即占GDP的2%左右。

 石油、天然氣價格的上漲,使丹麥2000年石油、天然氣的淨出口達到GDP的0.75%。而在1997年,該項仍是赤字。若在未來兩年能源價格有所回落,預計2002年能源淨出口將逐步減少到GDP的0.5%。

  2000年實際貨物和服務的出口增長5.75%。由於國內需求的逐漸減弱,2001年和2002年進口增長將分別減少4.75%和4%。

二、丹麥對外投資情況

丹麥對外投資情況

1、丹麥對外直接投資情況

從近幾年的統計資料來看,丹麥對外直接投資呈波浪跳躍式發展趨勢,尤其進入1999年來,更是急劇上升。據丹麥國家銀行和丹麥經濟部統計,丹麥對外直接投資額95、96、97、98、99年分別是172億、146億、278億、265和665億丹麥克朗,99年丹麥對外直接投資為上年的2.5倍。99年丹麥企業自有資本對外投資為652億克朗,企業借貸資本對外投資額為13億克朗,自有資本對外投資大幅上升,而借貸資本對外投資大幅下降。從資料來看,近兩年增長幅度較大的主要原因,一是,97、98、99年是丹麥經濟發展較好的年份,政府的“緊縮財政政策”在一定程度上約束了國內企業在本國的發展空間;二是,在當今世界並購風起,強強聯合的大環境下,丹麥公司也不甘落後,採取公司股票換購的方式對外兼併擴張。這也是自有資本對外投資大幅上升的主要原因。

2、主要投資方式與領域

  丹麥對外投資的主要方式是直接投資,其涉及的領域包括農業、漁業、原材料開採、住房和建築業、製造業、貿易和賓館飯店、運輸和郵政電信、金融服務業等。其中金融服務業、郵政電信和運輸及製造業是其對外直接投資的主要領域,99年分別為356億、120和83 億丹麥克朗,占丹麥整個對外投資的53.5%、18.0%和12.5%。

3、丹麥對外直接投資的國別地區

  丹麥對外直接投資的主要國別和地區是歐元區國家、其他歐盟國家、其他歐洲國家和北美洲,亞洲、非洲、大洋洲及其它地區較少。

  99年丹麥對歐盟國家投資總額為441億丹麥克朗,占當年丹麥對外投資總額的66.32%,其中投資最多的國家是荷蘭,為149億克朗,其他如德國 94億克朗,瑞典44億克朗。丹麥對其他歐洲國家投資99年為131億丹麥克朗,其中對東歐投資28億克朗,同比98年有大幅上升。對亞洲投資99年為15億克朗,比去年稍有增長。

   
最新動態

 

國內新聞

 

國際新聞

 

外貿動態

 

外匯走勢

>>更多

 
展會信息

 

五金及工具產品

 

衛浴設備及建材

 

園林及花園用品

 

運動及旅行用品

 

傢俱及傢俱輔料

 

文具及辦公用品

 

汽車及汽車配件

>>更多行業

 
世界之窗

 

韓國

 

日本

 

德國

 

尼日利亞

 

美國

>>更多