您的位置:主頁 > 如何與義大利人做生意?
外貿指南

 

外貿流程

 

出口退稅

 

貨運物流

 

商務習俗

 

國際認證

 

外貿保險

 

政策法規

>>更多

 
商務外語

 

外貿信函

 

英語口語

 

專業術語

 

外貿日語

 

單證員考試

>>更多

 
網站建設

 

網頁製作

 

功能變數名稱註冊

 

虛擬主機

>>更多

 
網站推廣

 

搜索引擎行銷

 

關鍵字廣告

 

電子郵件行銷

 

國際推廣

 

商業目錄

>>更多

 
 

如何與義大利人做生意?

 義大利位於歐洲南部,北與法國、瑞士、奧地利接壤,東、南、西三面環海,海岸線長達7200多公里。大部分地區屬於亞熱帶地中海式氣候,平均氣溫1月為2—10度,7月為23—26度。大部分居民信奉天主教。

  義大利系文明古國,旅遊資源豐富,氣候濕潤,風景秀麗,文物古跡非常多,有美麗的海灘和秀麗的山川,鐵路、公路、水運、空運四通八達,旅館多為中小型。目前旅遊收入是國家外匯的重要來源。主要旅遊城市有羅馬、佛羅倫斯和威尼斯。外國遊人來自世界各地,年收入約為400多億美元。

  到義大利旅遊或進行商務活動,一定要瞭解當地的風俗習慣。義大利人喜歡綠色,紅玫瑰表示對女性的一片溫情,一般不送。手帕、絲織品和亞麻織品絕不能作禮品送給朋友或他人。送禮物時,千萬注意要具有某種快樂的含意,比如塞滿巧克力的銀白色糖衣吊桶,或者像古典名著、藝術品這種精緻典雅的物品。

  同義大利人進行商務往來,最好穿比較莊重深顏色的三件套西裝。他們對初次見面的客人非常禮貌,也特別客氣。因此第一次面談任何生意,他們的答復都是模棱兩可,但經過幾次見面後,如果你能給對方留下一個良好的印象,那麼今後的生意洽談就會順利得多。

  義大利人的生意觀念是買賣雙方均處於平等地位,而不像中國人的“顧客至上”的觀念。比方進入義大利的零售商店,一旦你選中了某種商品,就得非買不可了。與商人打交道少談政治、經濟等相互敏感的問題。義大利商人精明是舉世公認的,而且商業道德水準也很高,在交往中,一定要尊敬他們,特別是在說話時必須注視對方,否則會認為你失禮。公司職員一般不被授權,老闆交待什麼,職員只有照辦,但只要職員沒有大的錯誤就不會被革職。因此,大多數義大利人都是樂天派,上班輕鬆自在,下班自由愉快。

  義大利人民族感很強,他們非常熱愛自己的國家,並以生為義大利人而自豪。他們大多性格開朗,善於交際,也很重視友誼,如果能取得他們的信任,生意就會不斷持續下去,但夏季為度假高峰期,很多人要到國外度假。耶誕節前後各一周休息。義大利貨幣為里拉並禁止出關,外幣進關不限。
 

   
最新動態

 

國內新聞

 

國際新聞

 

外貿動態

 

外匯走勢

>>更多

 
展會信息

 

五金及工具產品

 

衛浴設備及建材

 

園林及花園用品

 

運動及旅行用品

 

傢俱及傢俱輔料

 

文具及辦公用品

 

汽車及汽車配件

>>更多行業

 
世界之窗

 

韓國

 

日本

 

德國

 

尼日利亞

 

美國

>>更多