您的位置:主頁 > 捷克斯洛伐克的習俗禮
外貿指南

 

外貿流程

 

出口退稅

 

貨運物流

 

商務習俗

 

國際認證

 

外貿保險

 

政策法規

>>更多

 
商務外語

 

外貿信函

 

英語口語

 

專業術語

 

外貿日語

 

單證員考試

>>更多

 
網站建設

 

網頁製作

 

功能變數名稱註冊

 

虛擬主機

>>更多

 
網站推廣

 

搜索引擎行銷

 

關鍵字廣告

 

電子郵件行銷

 

國際推廣

 

商業目錄

>>更多

 
 

捷克斯洛伐克的習俗禮

捷克和斯洛伐克聯邦共和國(czechoslovakia),位於歐洲東部,是個內陸國家.面積12..7萬平方公里.人口1560萬,捷克族占決人口的64%,斯洛伐克族占總人口的30.8%.主要宗教是羅馬天主教,天主教徒約占全國人口的70%.首都布拉格(praha).捷克和斯洛伐克語為國語.貸幣克朗Koruna.,捷克和斯洛伐克有”支之國”的美稱”

1981年10月28日獨立,成立捷克斯洛伐克共和國.1936年3月又被希特勒得國佔領.直至1945年5月9日全國解放.1990年4月20日又改名為捷在和斯洛伐克聯邦共和國.憲法於1960年公佈.聯邦國會分民族院及兩面三刀共和國選出等數休表組成的人民院.人民院按人口比例分配席位,直接民選。總統由聯邦國會選舉。1949年10月6日與我國建交,中捷兩國于1950年建立貿易關係。

捷克和斯洛伐克經濟比較發達,工業有一定的基礎,已有150年歷史,是世界上工業發達國家之一。尤以機業突出,其次是玻璃品、鞋類、酒等也較著名。主要礦產次源有煤、鈾、玻璃砂、花崗岩等,森林次源較豐富,但主要工業原料和很大一部分能源須依進口。1983年國民生產總值為1208億美元,人均5480美元。

捷克和斯洛伐克人在起居方面,有早起早睡的良好習慣。一般說來,他們通常要住寬敞適、衛生設備齊全的房間,穿著也較講究。

按照當地人的商務活動,隨時宜穿保守式樣的西裝。會政府官員,須先訂約會。各經濟機構均為國營,現有外貿企業103個,其中,直屬聯邦外貿部領導的專業公司53個,經濟單位自營外貿企業和公司50個。這些貿易組織各司其職,負責一特定會同務談羊一般較拖拉,叭有耐心的人才能做生意,應邀到捷克和斯洛伐克人家裏做客,要上禮物和鮮花、葡萄酒、威士卡或法國白蘭地。

在捷克和斯洛伐克,一要在物、美術、軍事設施和機場拍照,不要給和軍人拍照。捷克和斯洛伐克人認為紅三角形是有毒的標記。

捷克和斯洛代表克人在食上習慣吃西餐。他們吃早餐時,要有麥粥。而在晚餐時,一般都要有湯。但是,他們愛吃清湯,同時也特別愛吃用奶油做的各種點心。一般說來,他們在口味上與法國人相似,喜食以炸、燜烹的菜肴。他們特別上與法國人相似。

當地的節日,1月1日元旦、2月25日勞動人民勝利紀念日、5月1日勞動節。各銀行營業時間從星期一至星期五,每天上午至下午4時。

商務活動,每年9月至次年5月最宜往訪。每年6月8月是傳統的休、度季節,這段時間外國商人最好不要去捷談生意。大城市及度勝地水安全。

捷克和斯洛代伐克是個內陸國家。貸運通常是通過歐洲其他港口進行的,其中主要包括安特衛普、漢堡、勒阿旨爾、特的裏格尼亞等。

海關規定,免稅香煙250支或雪匣40支、或煙草200克,酒1瓶。本國貸幣禁止出入境,但對經互會成員國另有規定。公民往返經互會各國,可出入不超過 500克朗的本幣。經互會各國公民去捷克和斯洛伐克,出入以600克朗為限。外幣入不限,入境時申報數額,可如數攜出。

官方禁止小費,但私下仍受歡迎。計程車小費為車資的5~10%,行李一件5克朗,旅店、夜總會的小費為10%,另給3%者,皆大歡喜。
 

   
最新動態

 

國內新聞

 

國際新聞

 

外貿動態

 

外匯走勢

>>更多

 
展會信息

 

五金及工具產品

 

衛浴設備及建材

 

園林及花園用品

 

運動及旅行用品

 

傢俱及傢俱輔料

 

文具及辦公用品

 

汽車及汽車配件

>>更多行業

 
世界之窗

 

韓國

 

日本

 

德國

 

尼日利亞

 

美國

>>更多