您的位置:主頁 > 荷蘭進口付款方式
外貿指南

 

外貿流程

 

出口退稅

 

貨運物流

 

商務習俗

 

國際認證

 

外貿保險

 

政策法規

>>更多

 
商務外語

 

外貿信函

 

英語口語

 

專業術語

 

外貿日語

 

單證員考試

>>更多

 
網站建設

 

網頁製作

 

功能變數名稱註冊

 

虛擬主機

>>更多

 
網站推廣

 

搜索引擎行銷

 

關鍵字廣告

 

電子郵件行銷

 

國際推廣

 

商業目錄

>>更多

 
 

荷蘭進口付款方式

付款方式
在荷蘭有幾種常用的付款方式. 不同的付款方式之間的主要差別在於成本和可靠性兩方面. 下面簡單介紹幾種常用的付款方式.
支票付款: 這是最常用的一種付款方式. 通常買賣雙方互相瞭解. 在對進口商信任的基礎上, 使用此方式既迅速, 又可靠. 大多數的
交易都通過SWIFT來進行 (即連接大多數銀行的國際電子資料系統), 其成本只是很有限的轉帳費用.
D/P-付款交單: 買方只有付款以後才能擁有貨物(或單據), 這種方式雖不常用, 但比較穩妥, 並且費用也不高, 最多為350荷蘭盾.
與其相似的另一種付款方式是D/A-承兌交單. 承兌並不保證一定付款, 這種方式較之D/P相對不可靠. 目前在荷蘭也不常用.
信用證: 如果對進口一方不甚瞭解, 那麼(不可撤銷)信用證便是另一種付款選擇. 成本費大約為千分之五. 這是保證可以得到付款的
一種方式. 在荷蘭也常用,尤其是在同歐洲以外的國家進行貿易時.
其他方式: 由買方銀行根據發票金額出具擔保, 有時也使用支票. 如果銀行以銀行支票進行擔保, 則不會有什麼風險, 但並不
是所有的支票(如個人支票)都被接受.不同的銀行兌付支票的時間各異, 有的可長達6個星期.
付款期限通常是30天, 有時為60天, 有的資本貨物在交貨後180天方可得到付款.通常進出口雙方在初期交往時,使用不可撤銷的信用證,
但在瞭解對方後, 便改為D/P或者D/A, 以致支票付款. 但問題也時有發生,因而建議出口商必須在充分瞭解買方資信時,方可採用後
幾種付款方式.

一、進出境手續

  提交一份普通報告單。在某種情況下,海關也可允許先卸貨後報關。進口物品報關時可以分為國內消費、在保險倉庫或海關倉庫儲存、過境、轉運其他地方交貨和再出口等不同情況。進口物品可以在城市運輸公司和運輸報關代理人經營的海關倉庫中臨時存儲。存儲期間在海關監督下可以對物品進行分類、包裝等加工。再出口物品可以辦理免關稅手續,但是需要用現金、債券或海關認可的其他物資抵押,待物品再出口後再予以退還。如果集裝箱內所裝物品可以肯定屬於再出口商品,海關也可以不要求抵押品。

  當準備通過荷蘭轉運它國的物品到達卸貨港後,這些物品無論是在卸貨港還是在目的地,均應通過海關官員辦理正式准入手續。荷蘭對過境商品不徵稅,但要向過境商品的運輸代理或船上負責人頒發過境簽證,然後可以卸貨並接受海關檢查。如果能加蓋印記還需加蓋印記。

二、貨物倉儲

  荷蘭的港口區域有許多倉儲和分銷設施。根據荷蘭海關法的規定,存放在保稅倉庫的進口貨物在進入銷售環節以前可以免交關稅、交易稅或增值稅等費用。在荷蘭、倉儲分海關倉庫倉儲和海關保稅倉庫倉儲。 1.海關倉庫可分為短期倉儲和長期倉儲兩種,短期倉儲一般僅限幾個月時間,此類倉儲無需報關單,憑海關檔便可辦理入庫手續。長期倉儲一般不超過5年,由倉庫經營者遞交一份申請表後即可辦理入庫。 2.保稅倉庫由海關監管,用於存儲未納稅的應稅商品,商品入庫後未經海關許可不得運出。保稅倉庫分為三種:⑴公共保稅倉庫,此類倉庫由海關擔保和監管,貨物不受檢查,可為任何人提供倉位,存貨量不限。阿姆斯特丹、鹿特丹港區設有這類倉庫。⑵私營保稅倉庫,此類倉庫由海關監管,貨物不受檢查,但啤酒、煙草製品、含酒精飲料除外。倉儲時間不限。⑶假設的保稅倉庫,倉庫經營者自己管理,並承擔付稅擔保,一般存儲較易鑒別的貨物,存儲時間不超過5年。

三、進口單證

   1.商業發票托運人必須向受託人提供2份簽字的商業發票。一般應有下列內容:運輸日期及地點;商品產地;托運人及受託人名稱及地址;運輸方法;包裝的編號、種類和嘜頭;集裝箱種類;商品的數量、品質、等級、重量等詳細描述;商定的價格;交貨和支付條件;運輸企業負責人簽字等。

  2.提貨單受託人必須以原始提單去領取貨物,荷蘭對各種提貨單樣式無特殊規定。一般應在上面注明貨主名稱、收貨人的名稱及位址、裝運港和目的港、對所運貨物的詳細說明、運輸費用清單、全套提單數、提單簽發日期和承運人簽名等。提單內容應當與商業發票和貨物包裝上顯示的內容一致。如果是航空運輸貨物,那麼航空運單可取代提貨單。

  3.原產地證明荷蘭一般不需要產地證明,但是進口商和信用證可能要求提供產地證明。如果需要產地證明的話,應由被認可的同會出具,通常需要增加一份副本以供存檔。 4.商檢證書 荷蘭對諸如牛、馬、豬、肉類、加工肉食、動物脂肪、骨粉、血粉、食用家禽等進口商會,要求有由原產地獸醫出具的正式衛生或商檢證書。 5.標準證書荷蘭規定下列貨物進口時應提供標準證書,它們是手提滅火器、離心機、脫粒機、升降機、磨床、變壓器,煤氣設備、電度儀錶、汽車、供水設備等。

四、進口關稅

  荷蘭關稅主要採用從價關稅,也就是根據進口商品的價格徵收一定百分比的關稅。商品價格以進口時的正常價格為准,即商品買賣價格加上運費、保險、傭金等費用後的價格。荷蘭海關對某些特殊商品採用從量稅方法徵稅,也就是依照進口商品的總重量、長度、容量、進口數目等徵收不同的關稅。荷蘭海關還徵收消費稅,主要是客車、啤酒、酒精或含酒精飲料、葡萄酒、糖和糖製品、煙草製品、汽油、礦物油、成品油以及含有甲醇、丙醇的產品等。此外,進口商若違反荷蘭海關法,將被處以罰款或監禁,對傾銷性商品將徵收反傾銷稅

   
最新動態

 

國內新聞

 

國際新聞

 

外貿動態

 

外匯走勢

>>更多

 
展會信息

 

五金及工具產品

 

衛浴設備及建材

 

園林及花園用品

 

運動及旅行用品

 

傢俱及傢俱輔料

 

文具及辦公用品

 

汽車及汽車配件

>>更多行業

 
世界之窗

 

韓國

 

日本

 

德國

 

尼日利亞

 

美國

>>更多