您的位置:主頁 > 瑞典進口規定
外貿指南

 

外貿流程

 

出口退稅

 

貨運物流

 

商務習俗

 

國際認證

 

外貿保險

 

政策法規

>>更多

 
商務外語

 

外貿信函

 

英語口語

 

專業術語

 

外貿日語

 

單證員考試

>>更多

 
網站建設

 

網頁製作

 

功能變數名稱註冊

 

虛擬主機

>>更多

 
網站推廣

 

搜索引擎行銷

 

關鍵字廣告

 

電子郵件行銷

 

國際推廣

 

商業目錄

>>更多

 
 

瑞典進口規定

瑞典進口
1、進口單證

1、進口許可證書 瑞典對某些商品如紡織品和大多數農產品的進口實行進口許可證書制一般在訂單得到最後確認前可取得此證。進口許可證一般是由進口負責申請。

2、原產地證書 須提供原產地證書時, 可以使用商業上印刷出售的表格, 並由認可的商會公佈,正副本各一份。另提供一份交商會存檔。

3、商業發票 瑞典海關規定,凡屬徵收從量稅的貨物, 只須提供一份商業發票;屬於徵收從價稅的貨物, 須提供3份商業發票如空運貨物,須隨貨附上1份商業發票正本和2份副本,並將一份副本另航寄給收貨人。商業發票應具備下列內容:賣方名稱及地址,買方名稱及地址,開發票日期,購貨合同日期同貨物件數、毛量、數量、貨物名稱、單價、折扣、GIF價在內的一切費用,交貨條件和支付條件。商業發票須由出票人授權的代理人簽字確認。

4、提單 瑞典對提單的格式和份數無特殊規定。提單上通常應標明發貨人姓名和位址、目的港、貨物名稱、運費和其他費用清單、整套提單數,承運人收貨日期和簽字提,單內容必須與發票和包裝單上所列內容一致提單日期,必須早於進口許可證失效日期。

5、衛生證書  瑞典海關對以下商品要求檢疫:食品、新鮮植物、種子、人造共同油、乳酪、糖果與糖蜜,濃縮酒精、胡刷、土豆等。

二、進口關稅

1、關稅徵收標準  瑞典對大多數進口商品徵收從價稅。完稅價格為進口商品的成交價, 也就是以成交價作為徵收關稅的主要依據。具體講就以運費保險費在內價格或以離岸價格附上某些附加成本作為徵稅價格標準。


2、關稅結構  瑞典的關稅是根據世界海關組織批准的統一商品解釋及分類系統制定的。這一稅則屬於單式稅則, 即一個稅目只有一個稅率,對來自任何國家的商品均一視同仁。

3、關稅水準 目前,瑞曲對進口的工業品關稅是世界上稅率最低的國家之一,平均進口關稅稅率不到5%。大多數原料和某些製成品允許免稅進口。半製成品的進口關稅稅率在3%左右。一些農產品須徼納進口稅。這些進口稅一般是變化不事實上的依國際市場價格高低而變動。 關稅可有瑞典克朗支付。

4、關稅處罰  貨物若不如實報關, 如屬有意將被處以2-4倍正常稅的關稅的罰款。 錄不屬有意則罰款較低。在規定期限內未能向海關提交統計申報半日者也將處以罰款。

三、海關程式

中國商人應在發貨前與瑞典進口商或運輸代理商量,以確定最佳途徑並且要弄清在通關時需要哪能些單證在瑞典海關註冊的進口商在“立即放關制充”下,可以在貨物進關的那一周以後的第二個星期四再向海申報。而未在瑞典海關註冊的進口商必須提貨前向海關呈交一份全套海關申報表。進口後不打算向海關申報做為國內消費的商品,在某些情況下可以臨時存放在保稅倉庫或自由港元並可再出口。如果進口商品有某些特定用途,如用於試驗、展覽或修復那麼商品可臨時進口,並免交稅及其它進口稅。如果進口商品款包括在ATA-CARNET制度中那麼要徵收相當於關稅及其它稅全額的保證ATA-CARNET是一項關於具體商業價值的樣時性進口的國際海關協定。這一協議規定上述商品可臨時進口而政治用各種文字填寫各種海關格式或支付與海關有的費用,且有效期最長可達1年。

四、自由港規定

瑞典在斯德哥爾摩、馬德堡和馬爾墨都設有自由港區,進入這裏的貨物不需報關和檢驗。自由港區屬當地市政府所有,但為確保瑞典法律和法規的實施,皇家海關署對會住貨物和船隻使使監督權進入自由港區的貨物可以儲存整理重新包裝、出售、出口或運回原產地,而不須繳納關稅和春他進口費用。報關後貨主也可以提取貨物在國內消費如果在自由港區從事製造或加工活動須獲得海關當局核准,除非經特別允許禁止在在自由港區內從事零售貿易

   
最新動態

 

國內新聞

 

國際新聞

 

外貿動態

 

外匯走勢

>>更多

 
展會信息

 

五金及工具產品

 

衛浴設備及建材

 

園林及花園用品

 

運動及旅行用品

 

傢俱及傢俱輔料

 

文具及辦公用品

 

汽車及汽車配件

>>更多行業

 
世界之窗

 

韓國

 

日本

 

德國

 

尼日利亞

 

美國

>>更多