您的位置:主頁 > 冰島主要公司簡介
外貿指南

 

外貿流程

 

出口退稅

 

貨運物流

 

商務習俗

 

國際認證

 

外貿保險

 

政策法規

>>更多

 
商務外語

 

外貿信函

 

英語口語

 

專業術語

 

外貿日語

 

單證員考試

>>更多

 
網站建設

 

網頁製作

 

功能變數名稱註冊

 

虛擬主機

>>更多

 
網站推廣

 

搜索引擎行銷

 

關鍵字廣告

 

電子郵件行銷

 

國際推廣

 

商業目錄

>>更多

 
 

冰島主要公司簡介

冰島主要公司簡介

2005-01-19 22:41
  

1、冰島國家電力公司(National Power Company)
冰島國家電力公司成立於1965年。該公司現在股份國家占50%、雷克雅未克占45%、阿庫雷裏鎮占5%。全國90%以上的電力是由該公司生產,其主要業務是生產和輸送電力,並向當地公共設施銷售電力及按特別協議向能源密集型工業供電,目的是通過發展耗能工業和滿足市場電力需求,促進冰島能源資源的利用。該公司在財務上是獨立的,有能力籌措資金或向國際金融市場借貸來發展電力系統;公司的經營由三部分組成,一為市場財務部,負責管理公司的財務、金融、行銷和各種室內服務;二為運營部,負責公司電力系統的運營,做到以最低成本生產和提供充足安全的電力滿足市場需求;三為工程施工部,負責規劃和開發電力系統,包括一般研究、設計、招標、承包和施工監理的管理。
總經理:Mr. Fridrik Sophusson
副總經理:Mr. Johann Mar Maruisson
地址:Haaleitisbraut 68 ,IS-103, Reykjavik, Iceland
電話:354 515 9000 傳真:354 515 9007
網址:www.lv.is

2、 冰島安聯出口(集團)公司(Allied Exporters Ltd)
冰島安聯出口(集團)公司成立於1994年,是冰島最大的海洋水產品出口公司之一,由四家成員公司組成,有雇員12人,產品銷往美、加、歐和中、韓、日等亞洲國家。1998年出口額達7000多萬美元,其中對華出口150多萬美元,是冰對華出口最大的公司。1999年在冰最大出口企業中名列第10位。與此同時,該公司還積極開拓在華造船業務,對華貿易額將大幅度增加,該公司還正在青島與中國企業探討合作加工漁產品的可能性。
總經理:Mr. Einar Gudbjornsson
中國銷售部經理:Mr. Johann Xiang
地址:Lynghals 9 ,IS-110, Reykjavik, Iceland
電話:354 6933508, 傳真:354 587 8885
網址:www.fish.is

3、 冰島LYSI公司(LYSI LTD)
冰島LYSI 公司成立於1938年,起初是一個家庭公司,專門生產雪魚肝油,後發展成為股份有限公司,集生產和銷售為一體,其主要產品除雪魚肝油,還有其他各種醫用和動物用魚油和魚粉。產品的一半用於出口,主要出口到芬蘭、波蘭、丹麥等30-40個國家,1998年營業額達650萬美元,出口到中國為35萬美元。 1999年在中國市場推出新產品-兒童飲用液體魚油。1999年底被冰島漁產品公司(Fish Products )兼併,但仍用原公司名稱。
地址:Grandavegur 42, P.O.Box 625, 121 Reykjavik, Iceland
電話:354 552 8777, 傳真:354 562 3828
網址:www.lysi.is

4、 冰島ISBU 食品技術和經營諮詢公司(ISBU LTD)
冰島ISBU食品技術和經營諮詢公司成立於1974年,起初為家庭公司,1990年改為股份有限公司。主要從事食品技術和經營的諮詢、魚產品出口和貿易代理業務。曾成功地與遼寧機械就從俄羅斯進口魚產品原料,在大連加工後再出口合作過一年,後因俄羅斯控制魚產品原料出口而中斷。現作為代理仍與遼寧機械就按冰方設計在中國建造漁船進行合作,迄今已代理簽訂在中國造船合同3份,建造漁船數量達11艘,總金額達1400多萬美元。
總經理:Mr. Jens H. Valdimarsson
地址:Laugavegur 25, IS-101 Reykjavik, Iceland
電話:354 562 9010, 傳真:354 562 9018
網址:www.isbu.is

5、 維克工程集團公司(Virkir Engineering Group Ltd)
該有限責任公司是冰島能源集團的成員之一,該公司始創於1969年,主要提供各種工程和科學技術的諮詢服務。現擁有20家冰島大型工程諮詢公司,擁有優秀的工程和能源研究專有技術人員,具有世界上最古老、最龐大的地熱區域供熱系統的運營經驗,主要從事海外項目。現有員工500多人,其中地理、地熱、水電方面專業技術人員300多人。
主要業務範圍為:
--電力系統策劃
--電力傳輸
--地熱電站
--水電開發
--地熱能源的直接利用
--地熱能源的綜合利用
--地熱開發、鑽探和貯藏工程
--工業開發
--鑽探項目
--自動控制和模擬
聯繫人:Mr. Gunnar Ingi Gunnarsson
電話:00354-5201700
傳真:00354-5201701

6、 冰島維克工程諮詢集團公司(Virkir ? Orkint Consulting Group Ltd)
冰島韋克工程諮詢集團公司成立於1969年,由20家私人工程諮詢工程師和工程公司聯合組成,最大的股東為Orkint Ltd公司,擁有冰最大的能源研究機構-國家能源署。該公司的宗旨在集中冰島工程技術人員和科學家在地熱、水電等能源開發領域的力量,為用戶提供以能源為重點的諮詢服務,為全球提供專業化服務。現有員工近500人,主要業務範圍為:
—— 涉及電力、熱水聯合生產、工業應用水產養殖、溫室等地熱資源的綜合利用,包括地熱開發、貯藏、鑽探和管理;
—— 小型水電開發;
—— 城市電氣化;
—— 對地熱專家、操作人員的培訓;
—— 類比控制和監控系統
總經理:Mr. Runnolfur Maack
專案經理: Mr. Thorkell Erlingsson
地址:Armuli 4, IS-108 Reykjavik, Iceland
電話:354 569 5000 傳真:354 569 5010
 

7、 冰島冷凍聯合公司(Icelandic Freezing Plants Corp. Plc)
冰島冷凍聯合公司成立於1942年,是冰最大的海洋水產品出口公司,主要出口40多種傳統的和新開發的冷凍海洋水產品。貨源來自 100多家陸地冷凍廠和冷凍捕魚船,銷售網路遍佈全世界,在30多個國家設有分支和銷售機構,在東京設有辦事處,負責亞洲地區國家的銷售業務。1999年 10月該公司購進瑞典SCANDSEA公司20%股權,進一步增強其銷售能力,年營業額達4億多美元。1999年出口額達2.89億美元,在冰最大出口企業中名列第1位。
總經理:Mr. Kristjan Hjaltason
銷售經理:Mr. Astmar Thorkelsson
地址:Adalstraeti 6 ,IS-101, Reykjavik, Iceland
電話:354 560 7800 傳真:354 562 1252
網址:www.icelandic.is

8、 冰島海洋食品國際公司(Iceland Seafood International Plc)
冰島海洋食品國際公司成立於1990年,是一家專門從事銷售高品質海洋水產品的公司,是冰五大海洋水產品出口公司之一,與30多家陸地冷凍廠和20多艘冷凍捕魚船組成生產和銷售網路。在北美、歐洲、亞洲、非洲都設有分支和銷售機構及海洋水產品的合資加工企業。1999年12月與冰島漁產品生產商聯合會(Union of Icelandic fish Producers)合併,成為冰島最大的集生產和銷售為一體的海洋水產品公司,是世界上海洋水產品領域最大公司之一。合併後名稱為冰島漁產品生產商聯合會(SIF),年營業額約6.5億美元。1999年出口額達1.28億美元,占冰漁產品出口額的四分之一,在冰最大出口企業中名列第4位。原冰島海洋食品國際公司成為冰島漁產品生產商聯合會的一個子公司。
常務副總裁:Mr. Finnbogi Jonsson
銷售經理:Mr. Gunnar Joakimsson
地址:Fjardargata 13-15, P.O.Box 20 , IS-222 Hafnarfjordur Iceland
電話:354 550 8000 傳真:550 8001
網址:www.sif.is

9、 冰島網路公司(Netvert Hf)
冰島網路公司成立於1993年,專門從事無線網路軟體開發,有40 多位職員。1999年初歐洲資金注入,總部遷往英國,在香港設有辦事處負責亞洲包括中國市場的事務。其主要產品有三個系列,適用於航海通訊:1)海星軟體系列,用於衛星資料通訊;2)檔管理軟體系列,用於資訊管理;3)電子商務解決系列,包括電子商務中心海上通訊。目前,其軟體正在青島試用。
總經理:Mr. Helberg Masson
地址:Skulagata 19 , IS-101 Reykjavik, Iceland
電話:354 585 2000 傳真:354 585 2099
網址:www.netverk.is

10、 冰島瑪?公司(Marel Hf)
冰島瑪?公司成立於1983年,是世界上採用電腦技術生產自動稱重設備的主要公司之一,產品行銷40多個國家和地區,主要生產捕魚船用電子稱和魚、蝦、各種家禽肉自動分割加工流水線。有員工200多人,年營業額達3000多萬美元,1997年獲ISO9001品質論證;在美、法、丹麥、挪威等國設有子公司。其生產的電子稱在中國試用。目前,正在與青島某公司探討合作建廠的可能性。
總經理:Mr. Geir A. Gunnlaugsson
銷售經理:Mr. Bjorn A. Petursson
地址:Hofdabakki 9, 112 Reykjavik, Iceland
電話:354 563 8000 傳真:354 563 8001
網址:www.marel.com

11、 冰島蘭湖公司 (Blue Lagoon Ltd Iceland)
冰島蘭湖公司建於1998年,經營天然地熱溫泉浴場、保健診所和旅遊用品商店,並開發、生產和銷售用純天然原料生產的護膚用品,其擁有的蘭湖溫泉浴場是冰島最具吸引力的旅遊聖地。
公關部經理:Ms.Magnea Gudmundsdottir
地址:Svartsengi, P.O. Box 22 , IS-240 Grindavik, Iceland
電話:354 420 8800 傳真:354 420 8801
網址:www.bluelagoon.is

12、 冰島矽鐵廠(Icelandic Alloys Ltd)
冰島矽鐵廠建於1976年,系冰島政府(占26%)與挪威ELKAM公司(占51%)、日本住友公司(占10%)共同投資的合資企業,有員工160多人,年營業額約4000多萬美元。主要生產初級金屬,75%為矽鐵,出口到法、德、意、美、日等國;所用設備主要從挪威、丹麥、美、日等國進口;所需原材料鐵礦石從加拿大和俄羅斯進口,焦炭從中國進口。挪威ELKAM公司為其主要股東,同時又是世界最大的矽鐵生產商,每年都從中國進口20-30萬噸焦炭,其中代冰島矽鐵廠簽約進口2.5-3萬噸,約200萬美元。1999年該廠進行了技術改造,新增了設備,生產能力將擴大60%以上,預計從中國進口焦炭也將同比例增長。
總經理:Mr. Bjarni Bjarnason
質檢部經理:Mr. Thorsteinn Hannesson
地址:Grundartanga 301 Akranes Iceland
電話:354 432 0200 傳真:354 432 0101
網址: www.alloys.is

13、 冰島鋁廠(Icelandic Aluminium Co.,Ltd)
冰島鋁廠建於1966年,為瑞士鋁公司的全資子公司,現有員工520多人,年生產能力為年產16萬噸鋁,其中3.5萬噸出口到英國、7萬噸出口到德國、其餘返銷瑞士。每年通過丹麥中間商從中國進口30萬美元耐火材料和100噸鎂約20萬美元;該廠生產所需的鋁粉和鋼材由集團統一採購調配,其中部分鋼材來自印度。已獲得ISO9002 和ISO14001品質論證。
總經理:Mr. Rannveig Rist
採購和後勤:Mr. Thorarinn Sofusson
地址:Straumsvik P.O.Box 244, IS-222 Hafnarfjordur , Iceland
電話:354 560 7000 傳真:354 560 7070
網址: www.isal.is

14、 奈斯亞威里爾地熱電站
奈斯亞威里爾地熱電站是雷克雅未克能源公司在奈斯亞威里爾附近的高溫地熱區建立的一座集發電和熱水生產功能於一身的地熱電站。奈斯亞威里爾地熱區是冰島能量最為巨大的亨吉爾火山地熱區的一部分。雷克雅未克能源公司共在此打有20眼地熱井,井深為1100—2000米,最高溫度達380攝氏度。該電站目前擁有兩台發電機組,總裝機容量為6萬千瓦,熱水生產能力為1100升/秒。
電站生產分為采熱、發電和冷水加熱三個步驟。利用地熱井中採集的熱蒸氣推動渦輪發電機組進行發電,並採集地表冷水作為整個采熱和發電過程中的冷卻用水。冷水在冷卻過程完成後已升溫至85—90攝氏度,然後經長距離傳送供給雷克雅未克市作為優質生活用水和取暖用熱水。由於採用了性能良好的隔熱材料,熱水在長達三十公里的傳輸過程中,溫度僅下降2攝氏度。該電站的設計使用壽命為30年。

15、 冰島基因解碼公司
總部設在冰島雷克雅未克市,是一家通過對人口資源進行研究,探索可遺傳常見病致病原因的基因的公司。公司擁有世界最先進的實驗室。公司的經營目標是通過與國際著名制藥企業和醫療保健機構進行合作通過科研識別致病基因,以便治療並預防疾病。
冰島獨特的地理和歷史條件使得冰島人口組成較為單純、且同宗同源。冰島所擁有的詳盡文獻資料可確定所有當代冰島人的族譜。此外,冰島的醫療保健體系也為研究提供了十分完備的個人健康檔案。
由於幾乎所有疾病都有相應的基因組成方式,因此通過研究冰島人的病例檔案並追溯其祖先家譜,可成功確定致病的診斷和治療的一次偉大變革。該公司已在美國納斯達克證券交易所上市,其總裁考裏•斯帝凡松已被評為歐洲名人。
16、 格朗第漁業公司 (Grandi hf.)
該公司主要經營捕撈和魚加工,擁有3條冷凍拖網漁船、2條
冰魚拖網漁船,在雷克雅未克有一家魚加工廠。其魚產品主要通過冰島冷凍聯合公司銷售,主要市場分別為德國、亞洲國家、其他歐洲國家及北美。其全資子公司Faxamjol擁有3家魚粉廠和2條捕魚船,主要捕撈毛鱗魚。
格朗第漁業公司還分別持有4家關聯公司20%-50%的股份,這些公司的經營範圍包括各種魚類捕撈加工、蝦捕撈加工、魚子醬生產及加工等,並擁有位於冰島、墨西哥和智利等國的多家漁業公司和工廠的股份。
總經理:Mr. Brynjolfur Bjarnason
地址:Nordurgardur, P.O.Box 1105, 121 Reykjavik , Iceland
電話:354 550 1000 傳真:354 550 1005
網址: www.grandi.is


17、 冰島輪船航運公司(EIMSKIP)
該公司成立於1914年,是冰島第一家航運公司。經多年的運營,
已成為北大西洋主要運輸公司,其業務主要集中在歐洲、美國東海岸和加拿大,在海外設有20多個辦事機構,在11個國家設有子公司,組成全球運輸網路,宗旨是無條件地向客戶提供最佳服務。該公司現有員工1200多人。1999年營業額超過2億美元。
總經理:Mr. Hordur Sigurgestsson
電話:00354-5257000
傳真:00354-5257009

18、 南半島地熱電站(Svartshengi Power Plant)
冰島能源集團公司的成員之一。該公司成立於1974年,是國際
上較先綜合利用地熱資源的公司之一。它不僅是冰島第二大地熱電站,而且在能源貯存和動力設備管理工具的開發方面居領先地位。
聯繫人:Albert Albertsson
電話:00354-4225200, 傳真:00354-4314727

19、 雷克雅未克市能源公司(Orkuveita Reykjavikur-Reykjavik Energy)
該公司是冰島能源集團的成員之一,1999年由城市電廠和地區
供熱設施公司組成,2000年1月雷市水廠又加入該公司。這些公司在冰島能源方面都發揮重要作用,合併後該公司經營處理、銷售和傳輸電力、冷水和供熱用地熱水,為冰島首都和雷克雅未克大區的居民服務。
其下屬的奈斯亞威里爾地熱電站1990年開始運營,裝機容量
達6萬千瓦,成功有效地運用地熱資源。1999年又訂購發電機,將增加發電容量3萬千瓦。
該公司與冰島電話通訊公司合作成立LINU NET公司,通過其電力傳輸網發展電子資料傳輸。
該公司還注重環保建設,與市政府運輸和規劃部門合作,計畫在工地斜坡上種植3萬棵樹。
為了繼續促進年輕一代對能源利用的認識,該公司還與市教育部門合作開辦了教育中心。
聯繫人:Mr. Asgeir Margeirssin
電話:00354-5856000
傳真:00354-5814485

20、 冰島鑽井公司 (Jardboranir hf)
該公司是冰島能源集團成員之一,自1930年起就從事地熱鑽
井,在冰島已鑽低溫地熱井的總深度達6000多公里。該公司還在亞索爾群島鑽了一些高溫地熱井和新鮮水井,在愛爾蘭鑽了一些濃縮水井。
聯繫人:Mr. Thor Gislason
電話:00354-5113800
傳真:00354-5113801

21、 冰島SIF漁業公司(SIF Group)
該公司於1999年由冰島兩個主要海洋產品銷售公司(冰島漁產品生產商聯盟SIF和冰島海洋產品國際公司 ICELAND SEAFOOD INTERNATIONAL)合併組成,合併後成為冰島最大的海洋產品公司和世界最大的海洋產品集團公司之一。該公司是冰島漁產品的主要出口商,能提供各種新鮮、醃制、冷凍和冰凍的海洋產品,在13個國家設有銷售機構,銷售網路遍佈全世界。共有員工1700多人,其中在冰為130多人,1999年銷售額近 7億美元。
總裁:Mr. Gunnar Orn Kristjansson
電話:00354-550800
傳真:00354-5508001
 

22、 OZ電腦軟體公司
該公司成立於1991年,當時其主要發起人GUDJONSSON年僅18歲。94年與美國微軟公司建立業務聯繫,95年在美國加利福尼亞設立第一個海外辦事機構,97年開始與愛立信合作。目前其主要股東有:發起人占50%,愛立信占19%,亞洲香港證券公司占10%,公司職工占10%。99年其稅前收入為 540萬美元,現有員工150名。其宗旨是建立一個全球公司,今後1年內的目標是計畫通過愛立信公司打入中國市場,在美國納斯達克上市,力爭在世界互聯網領域居領先地位。
CEO:Mr. Skuli Mogensen
電話:00354-5350021
傳真:00354-5350080
電子郵件:[email protected]


23、 賽海塑膠有限公司(SAEPLAST):
該公司於1984年在冰島北部城市DALVIK成立,主要生產魚加工用的隔熱塑膠箱,後規模不斷擴大,1990年開始生產拖網浮標等,1996年在印度成立子公司,1999年通過收購兼併等方式在加拿大和挪威擁有了3家工廠。目前公司已經在冰島證券交易所上市,共240名員工、5家工廠,2000年營業額為2400萬美元,在世界隔熱塑膠箱市場上的佔有率達65%。其主要市場在歐洲和北美,其中歐洲占51%,北美占29%,另外南美占9%,亞洲占6%。該公司將於2001年6月在香港成立銷售公司,著重開拓亞洲和大洋洲市場。
總經理:Mr. Torfi Gudmundsson
電話:00354-4605000
傳真:00354-4605001
電子郵件:[email protected]

24、Sildarvinnslan 有限公司
該公司於1957年在冰島東部城市Neskaupstad成立,最初建立了一個生產魚粉和魚油的加工廠,同時經營鯡魚加工等業務。後來隨著規模的不斷擴大,又開始購買漁船從事捕撈,目前公司擁有4條拖網漁船,一個現代化程度非常高的魚加工廠,一個生產魚粉和魚油的工廠,主要市場為美國、英國、德國和法國。目前公司已經在冰島證券交易所上市, 1999年營業額為3700萬美元,在冰島漁業公司中排名第六,是冰東部最大的漁業公司。
董事長:Mr. Kristinn V. Johannsson
電話:00354-4771735
傳真:00354-4771898
電子郵件:[email protected]



25、 冰島漁船船東協會(冰文簡稱:LIU)
該協會成立於1939年,宗旨是代表並維護所有冰島漁船船東的利益。其主要職能是代表船東加強與國家立法機構(議會)和政府有關部門的聯繫,推動冰島漁業的發展、同工會談判工資待遇並關注船東的經濟、法律、技術和社會等方面的利益。該協會代表450位船東,下設11個地區組織,每年召開一次全體會議,選舉出15位董事會成員,並由董事會指定5位執行董事,協助董事會主席工作。


26、冰島X18鞋業公司 (X18 The Fashion Group Ltd.)
冰島X18鞋業公司於1998年2月成立,目前有員工19人,其中包括在中國大陸工作的1名生產管理人員和1名產品品質控制人員。該公司成立初期主要依靠其設在葡萄牙的工廠提供貨源,後由於遠東地區生產成本低,產品品質也能達到其要求,便於1999年初關閉了其設在葡萄牙的工廠,將生產轉向了遠東地區,該公司則把主要精力投入到設計和市場銷售方面。該公司每年至少提供40款以上的男女休閒旅遊鞋的設計,在中國大陸、臺灣和越南等地進行生產,使用X18的品牌,銷往全世界40個國家,其中英國有1100多家商店,香港有100多家商店銷售其產品。該公司在臺灣有兩個代理,負責其在亞洲地區的生產和貨物發運。該公司在大陸的生產主要集中在東莞的幾個生產廠家,原料主要來自大陸,部分原材料從臺灣進口。公司1999年營業額為200萬美元,2000年為600萬美元,預計2001年為1200萬美元。1999年在大陸生產約10萬雙各式休閒旅遊鞋,2000年增至30萬雙,預計2001年將達60萬雙,平均價格約為10美元/雙。2000年4月下旬該公司與美國NEW YORK TRANSIT 行銷公司簽訂了為期10年,金額達1億美元的行銷合同,由後者為X18鞋業公司在美國MACY’S 、BLOOMINGDALES和NORDSTROM等鞋業和時尚連鎖店推銷以X18 REYKJAVIK為品牌的男女鞋。2001年該公司繼續擴大合作夥伴範圍,經營業績保持了非常高的增長速度。
Tel: 00354-5624646
Fax:00354-5624677
Web site: www.x18.is
E-mail: [email protected]

   
最新動態

 

國內新聞

 

國際新聞

 

外貿動態

 

外匯走勢

>>更多

 
展會信息

 

五金及工具產品

 

衛浴設備及建材

 

園林及花園用品

 

運動及旅行用品

 

傢俱及傢俱輔料

 

文具及辦公用品

 

汽車及汽車配件

>>更多行業

 
世界之窗

 

韓國

 

日本

 

德國

 

尼日利亞

 

美國

>>更多