您的位置:主頁 > 聖彼德堡對外貿易
外貿指南

 

外貿流程

 

出口退稅

 

貨運物流

 

商務習俗

 

國際認證

 

外貿保險

 

政策法規

>>更多

 
商務外語

 

外貿信函

 

英語口語

 

專業術語

 

外貿日語

 

單證員考試

>>更多

 
網站建設

 

網頁製作

 

功能變數名稱註冊

 

虛擬主機

>>更多

 
網站推廣

 

搜索引擎行銷

 

關鍵字廣告

 

電子郵件行銷

 

國際推廣

 

商業目錄

>>更多

 
 

聖彼德堡對外貿易

10. 對外貿易
聖市外貿額和進口額在西北聯邦區占第一位,出口占第二位,僅次於列寧格勒州。
2004年外貿總額為109.07億美元,其中出口39.92億美元,增長45%,進口69.15億美元,增長20.4%,逆差29.87億美元。
2004年在聖彼德堡註冊的企業和單位與160個國家的貿易夥伴有貿易往來。其中獨聯體10國,非獨聯體國家150個。2004年聖市的非獨聯體國家主要貿易夥伴為
-德國(15.35億美元),芬蘭(11.32億美元),中國(7.56億美元),美國(6.29億美元),印度(5.49億美元)。
與德國,芬蘭,美國,中國的貿易關係穩定發展,德、芬、美仍然是聖市最大的進口來源國,同時聖市也向它們出口產品。
在出口結構方面仍以冶金製品(42%)和機械產品(34%)為主。
聖彼德堡自主要進口夥伴國的進口占進口總額的比重為68%。2003年進口結構按金額計算70%(2002年為71%)為食品(24.232億美元)和機械產品(16.258億美元)。食品從45%下降到42%,機械產品從26%上升到28%。木材及其製品,紙漿及其紙制品類進口增加24.7%,除服裝紡織鞋類外左右大類商品進口均有所增加。
在出口商品結構方面仍然以機械製造(44%)和冶金行業(26%)產品為主。
貿易逆差主要是由於進口食品(42%)和機械技術產品(28%)。
對外貿易經營主體主要是有限責任公司(55.5%)和股份公司(39.9%)。

中國與聖市進出口貿易
2004年中國與聖彼德堡雙邊貿易額為7.56億美元,比2003年增長64.3%。
中國為聖市第三大外貿夥伴國,僅次於德國和芬蘭。
其中聖市對中國出口為2.96億美元,同比增長34%。主要出口產品為船舶,黑色金屬及其製品。
聖市自中國進口為4.59億美元,比上年增長92.3%。主要進口產品為工業和電氣設備,體育用品。
聖市外貿管理體系完全納入聯邦外貿管理體系,市政府負責協調外經貿活動的是市經濟發展工業政策和貿易委員會。俄羅斯海關、外匯管理局、商檢、衛生檢疫部門都設有西北聯邦區管理局,駐地聖彼德堡,轄10個市州,為聯邦機構,歸總統代表處協調。
 

   
最新動態

 

國內新聞

 

國際新聞

 

外貿動態

 

外匯走勢

>>更多

 
展會信息

 

五金及工具產品

 

衛浴設備及建材

 

園林及花園用品

 

運動及旅行用品

 

傢俱及傢俱輔料

 

文具及辦公用品

 

汽車及汽車配件

>>更多行業

 
世界之窗

 

韓國

 

日本

 

德國

 

尼日利亞

 

美國

>>更多