您的位置:主頁 > ROHS認證時注意的事項
外貿指南

 

外貿流程

 

出口退稅

 

貨運物流

 

商務習俗

 

國際認證

 

外貿保險

 

政策法規

>>更多

 
商務外語

 

外貿信函

 

英語口語

 

專業術語

 

外貿日語

 

單證員考試

>>更多

 
網站建設

 

網頁製作

 

功能變數名稱註冊

 

虛擬主機

>>更多

 
網站推廣

 

搜索引擎行銷

 

關鍵字廣告

 

電子郵件行銷

 

國際推廣

 

商業目錄

>>更多

 
 

ROHS認證時注意的事項

RoHS指令涉及的產品範圍相當廣泛,幾乎涵蓋了所有電子、電器、醫療、通信、玩具、安防資訊等產品,它不僅包括整機產品,而且包括生產整機所使用的零部件、原材料及包裝件,關係到整個生產鏈。
不少大型企業對RoHS認證早有研究,早有準備,而且不少產品已通過RoHS認證,但仍有不少中小型企業對RoHS認證仍相當陌生,一知半解、霧裏看花、不清不楚、不知從何下手,不知找誰認證。其實,RoHS認證並非那麼神秘,與人們所熟悉的CE、FCC、等認證大同小異,只要具備相應資質和能力的第三方公證實驗室均可為企業提供類似服務,無非是把你的相關產品送往專業實驗室進行檢測、分析,其中鉛、鎘、汞、六價鉻、多溴聯苯(PBB)、多溴二苯醚 (PBDE)等六種有害物質是否符合RoHS指令要求,若符合就可獲得RoHS合格報告和證書,若不符合,就得另找符合要求的產品進行替代。
最重要的是選擇符合RoHS指令要求的零部件與原材料、採用先進的生產工藝流程,如採購已獲得RoHS認證的零部件、原材料,以回流焊接替代傳統的焊接,以無鉛焊料替代傳統焊料,只要整機採用了符合RoHS指令要求的零部件,您的整機做RoHS認證自然就省時省錢,方便快捷了。另外,對認證產品進行合理有效的拆分,也可節省一定的費用。
RoHS指令強制性實施時間從今天起至2006年七月一日止,因此,應當說越早越好,越早越主動,越晚越被動,事實上不少敏銳性高的大型企業,早就著手此項工作了,一是明確規定所採購的零部件、原材料必須是通過了RoHS認證的產品,二是將自己的整機產品進行RoHS認證,同時國內外大部分採購商也對製造商提出了明確要求,凡沒有通過RoHS認證的產品一律不簽訂單。因此,如果您的產品不及早做認證,將會痛失市場,枉然後悔。事實上由於受歐盟RoHS指令的影響,廣東機電出口產品僅八、九兩月就下降了80%之多,詳見“南方都市報”2005年10月14日C02版,標題是《粵機電出口急劇下滑》。
產品不做RoHS認證,將給生產商造成難以估量的損害,如在歐盟的市場抽查上發現產品不符合指令要求,將會被退貨、有償銷毀等。事實上,如果整機製造商不能提供產品符合指令的證據,將不會有歐盟進口商購買這些產品。屆時您的產品無人問津,痛失市場,假如您的產品僥倖進入對方市場,一經查出,將遭遇高額罰款甚至刑拘,從而,有可能導致整個企業關門倒閉。
 

   
最新動態

 

國內新聞

 

國際新聞

 

外貿動態

 

外匯走勢

>>更多

 
展會信息

 

五金及工具產品

 

衛浴設備及建材

 

園林及花園用品

 

運動及旅行用品

 

傢俱及傢俱輔料

 

文具及辦公用品

 

汽車及汽車配件

>>更多行業

 
世界之窗

 

韓國

 

日本

 

德國

 

尼日利亞

 

美國

>>更多