您的位置:主頁 > SGS食品級測試(歐盟部分)(LMBG)(French DGCCRF2004-64)
外貿指南

 

外貿流程

 

出口退稅

 

貨運物流

 

商務習俗

 

國際認證

 

外貿保險

 

政策法規

>>更多

 
商務外語

 

外貿信函

 

英語口語

 

專業術語

 

外貿日語

 

單證員考試

>>更多

 
網站建設

 

網頁製作

 

功能變數名稱註冊

 

虛擬主機

>>更多

 
網站推廣

 

搜索引擎行銷

 

關鍵字廣告

 

電子郵件行銷

 

國際推廣

 

商業目錄

>>更多

 
 

SGS食品級測試(歐盟部分)(LMBG)(French DGCCRF2004-64)

2005年起,歐盟最新頒佈針對與食品接觸物質的指令2004/1935/EC 「全稱:Regulation (EC) No 1935/2004 of THE EUROPEAN PARLIAMENT AND OF THE COUNCIL of 27 October 2004」。該指令已取代以下兩項指令:80/590/EEC 及 89/109/EEC。

Regulation (EC) No 1935/2004列明與食品接觸的物質與89/109/EEC相若。這些產品/物質必須符合以下的條件:
符合良好製造規範 (Good Manufacturing Practice,GMP);
當產品接觸食品時,不可:
− 釋出對人體健康構成危險的成分
− 導致食品的成分產生不能接受的改變
− 降低食品所帶來的感官特性(使食品的味道,氣味,顏色等改變)

SGS輕工產品實驗室根據歐盟指令的要求,為您提供相關的食品級安全測試,各種差品材質包括塑膠、陶瓷、橡膠、不粘塗層等,確保產品能安全使用。

通過了歐盟食品級安全指令的產品可在包裝表面顯示以下的標誌,表示“產品可用於食品包裝”。產品(例如:炊具,餐具,食品包裝,與食品接觸的電鍍器具等)投入市場時,可在與食品接觸的材料或物品上顯示這個標誌。





附加標識要求:
80/590/EEC指令提出當與食品接觸的產品投入市場時, 以下標識需清楚:
“for food use” 或“food grade symbol”文字
特殊使用、安全使用的說明及預防措施需列出 (例如:不能於微波爐使用; 不適用於脂肪類食品)
充足的資料以供追蹤物品來源之用
使用「有效active」和「智慧intelligent」材料的資料
公司資料 :
1)名稱或商標
2)註冊公司,製造商,代理商或零售商位址
文字部分清晰明瞭
商標清楚
新的指令Regulation (EC) No 1935/2004對與食品接觸的新材料包括「有效active」及「智慧intelligent」材料有特定的要求:
「有效active」材料
指維持或改善包裝後食品的品質的新材料
此新材料以不改變食品的組成份或感官特性為前提
「智能intelligent」材料
指用於監測經包裝後的食品狀態的新材料
任何擬生產與食品接觸的新材料,必須事先向歐盟有關當局註冊申請,經過批核後使用。以下是申請註冊時所需的資料:
材料的性質描述
物理及化學特性
材料的用途
微生物特性
使用該材料的授權書
與食品接觸的遷移量數據
殘留物含量
毒物學數據
如有需要,所有有關該產品、材料的檔包括生產商、製作商及分銷商,必須提供以作核實。指令對此項要求將於2006年10月27日正式生效。

某些歐盟成員國,如德國、法國等,除嚴格依循歐盟Regulation (EC) No 1935/2004指令外,還有當地的食品級法規必須遵循,德國LFGB(LMBG), 法國French DGCCRF2004-64等。如產品出口至德國或法國等地,歡迎進一步諮詢相關測試。
 

   
最新動態

 

國內新聞

 

國際新聞

 

外貿動態

 

外匯走勢

>>更多

 
展會信息

 

五金及工具產品

 

衛浴設備及建材

 

園林及花園用品

 

運動及旅行用品

 

傢俱及傢俱輔料

 

文具及辦公用品

 

汽車及汽車配件

>>更多行業

 
世界之窗

 

韓國

 

日本

 

德國

 

尼日利亞

 

美國

>>更多