您的位置:主頁 > 歐洲ENEC認證相關知識
外貿指南

 

外貿流程

 

出口退稅

 

貨運物流

 

商務習俗

 

國際認證

 

外貿保險

 

政策法規

>>更多

 
商務外語

 

外貿信函

 

英語口語

 

專業術語

 

外貿日語

 

單證員考試

>>更多

 
網站建設

 

網頁製作

 

功能變數名稱註冊

 

虛擬主機

>>更多

 
網站推廣

 

搜索引擎行銷

 

關鍵字廣告

 

電子郵件行銷

 

國際推廣

 

商業目錄

>>更多

 
 

歐洲ENEC認證相關知識

ENEC (European Norms Electrical Certification,歐洲標準電器認證) 是 CENELEC (歐洲執委會電工標準化組織)的一項認證計畫,該計畫是針對特定並符合歐洲標準的產品(如照明設備,元件,及辦公室&資料設備)所使用的通用歐洲標準。

ENEC標誌是歐洲安全認證通用標誌,該標誌是歐洲廠商基於調和歐洲安全標準進行測試的基礎之上所採用的。

在2000年3月於南斯拉夫召開的98CCA會議上,一致通過原來只允許歐洲製造商採用的“ENEC”標誌開始對全世界所有製造商開放使用。

最初認證只針對IT(資訊)設備(EN60950),但是現今“ENEC”標誌的範圍包括:

                 ● 資訊設備(EN60950)

                 ● 變壓器(EN60742,EN61558)

                 ● 照明燈飾(EN60598)和相關檔(EN60920,EN60440)

                 ● 電器開關(EN61058)

“歐洲標準電器認證”說明 – 出現在ENEC標誌右邊的數位是辨別CCA不同成員國的標識(譯注:不同的數字代表不同的成員國/認證機構,例如17代表Nemko)。現在有21個成員國及23個認證機構。如果製造商希望的話,認證機構的標誌也可以加上。ENEC是對消費者和有關當局證明該產品是經由高度公信力的第三方認證機構所認證。簡而言之,該標誌需要:

                 ● 經過ENEC成員國認證機構的測試和認證。如:Nemko, Semko等

                 ● 製造商的產品管理必須符合ISO9002,或於其相等的標準。

                 ● 根據調和檢查程式,最初的和最小年產量將受發證機構的檢查。

                 ● 每隔一年對認證過的產品進行有選擇的重測。

認證機構與ENEC代碼

代碼 國家 認證機構   代碼 國家 認證機構
01 西班牙 AENOR       13 瑞士 SEV
02 比利時 CEBEC        14 瑞典 SEMKO
03 義大利 IMQ            15 丹麥 DEMKO
04 葡萄牙 CERTIF      16 芬蘭 FIMKO
05 荷蘭 KEMA             17 挪威 NEMKO
06 愛爾蘭 NSAI         18 匈牙利 MEEI
07 盧森堡 SEE           19 英國 BEAB
08 法國 LCIE              20 英國 ASTA
09 希臘 ELOT              21 捷克 EZU
10 德國 VDE               22 斯洛文尼亞 SIQ
11 奧地利 OVE           24 德國 TÜV Rheinland
12 英國 BSI      

 

   
最新動態

 

國內新聞

 

國際新聞

 

外貿動態

 

外匯走勢

>>更多

 
展會信息

 

五金及工具產品

 

衛浴設備及建材

 

園林及花園用品

 

運動及旅行用品

 

傢俱及傢俱輔料

 

文具及辦公用品

 

汽車及汽車配件

>>更多行業

 
世界之窗

 

韓國

 

日本

 

德國

 

尼日利亞

 

美國

>>更多