您的位置:主頁 > 談談大家是如何開始南美市場的開拓的
外貿指南

 

外貿流程

 

出口退稅

 

貨運物流

 

商務習俗

 

國際認證

 

外貿保險

 

政策法規

>>更多

 
商務外語

 

外貿信函

 

英語口語

 

專業術語

 

外貿日語

 

單證員考試

>>更多

 
網站建設

 

網頁製作

 

功能變數名稱註冊

 

虛擬主機

>>更多

 
網站推廣

 

搜索引擎行銷

 

關鍵字廣告

 

電子郵件行銷

 

國際推廣

 

商業目錄

>>更多

 
 

談談大家是如何開始南美市場的開拓的

各位xdjm大家好
我被公司分配到負責中南美洲的片區銷售。因為這個區域之前公司沒有開發,我對這塊也是莫名地惆悵!

一個星期以來,我就本著要完成目標的心理開始找客戶。老大原來踏過這塊區域,但是無賴一個人管不過來,所以我就出現在公司了。
公司給我的就是一把廣交會後的名片,我當時心想,天啊,叫我真的是有苦說不出啊!現在離廣交會後都整整2個月了,叫我再去聯繫,真的是沒有辦法,名片對我對我來說是一種優待了。接受後,我看那些國家怎麼就那麼陌生,讀起來那麼拗口。此時真的有些埋怨自己的地理學得不夠好!

在網上下載了地圖,弄清楚了哪些主要國家的主要位置,什麼厄瓜多爾,烏拉圭,巴拉圭,玻利維亞,蘇里南,圭亞那,這些都似乎比較陌生。只好一個一個整理,為此,我還建立了一個excel表格,把國家,人口,民族,官方語言,等等一些資料歸類起來。然後再把名片上面的國家標識好,接下來才能對名片下手!

有些名片上面根本就不是英文,是西班牙文,我輸入一遍郵件位址後,再拿著名片和電腦顯示幕對應,生怕出錯!發郵件的時間大概用了下午時間的三分之二。發完了,就立即祈禱:老天請幫幫忙,讓那些睡夢中的南美人們做個夢,有一個中國少年發了有關生意的郵件給他們,第二天醒來一定要記得去看看。下班了,到了第二天回到辦公室打開郵件,一封回復,幾封退信!我失望了,看來我的祈禱被太平洋的潮水吞噬了!
沒有辦法,事已至此,不必難過,年輕人多的是幹勁,只好四到處搜索客戶的資料,但是覺得自己就是一團糟,到made-in-china,ecvv等等上面搜索,怎麼就那麼少,即便有,一個普通會員的我也看不到客戶資料,鬱悶至極,覺得福步裏面應該還是有可以學習的地方,所以看到一個MM的帖子,說打開 tomasgloble上面去搜索,的確有很多國家,但是那是個供國家做出口的電子商務平臺,索性也不管3721了,一個勁的聯繫那些公司,狂推薦一番,然後就是帶著憧憬地構想一下客戶回郵的話我該怎麼回復。事後自己想也是天真一派了,其實那些聯繫的郵箱都是sales的。

基於這些辦法的無賴,我不得不挑我認為是重點的客戶發傳真了,列印都列印了很多份,卻沒有什麼效果,老大以前接觸過的1個人丟了2個月,我發郵件想去重新挽回舊日的友情時,卻把我打擊透了,並且還不死心,晚上打電話去,那邊說:“噢,想起來了,明白了。好的沒有問題,我們保持聯繫!“最多也只能達到這種程度了!看來,這個也沒有戲了。

到了今天,我決定要選擇幾個網站,到上面搜索客戶的資料。找了一家世界買家網註冊了個ID,但是只能看5家客戶的資料,其他的就拿客戶的公司名稱到 google裏面搜索,搜索到了幾個,全部是西文,我都感覺怎麼什麼都和我作對,超級氣憤和feel blue. 找了一些單詞在那個free translation上面翻譯,勉強發了幾封郵件!我又在抱著一個一個美好的夢想希望能收到回郵!

原來的同事關係很好,給我提供了一些建議,SZ這邊的死黨液體諒我叫我不要急,慢慢來。但是,真的,今天是週末了,我真的不知道怎麼辦?今年的任務已經下來,萬事開頭難,大家是怎麼開始的呢?一起交流交流一下吧,到了年底了,怪可憐的! 我也抱著一個美好的憧憬,那就是大家能一起參與討論。

 

   
最新動態

 

國內新聞

 

國際新聞

 

外貿動態

 

外匯走勢

>>更多

 
展會信息

 

五金及工具產品

 

衛浴設備及建材

 

園林及花園用品

 

運動及旅行用品

 

傢俱及傢俱輔料

 

文具及辦公用品

 

汽車及汽車配件

>>更多行業

 
世界之窗

 

韓國

 

日本

 

德國

 

尼日利亞

 

美國

>>更多