您的位置:主頁 > 如何開發澳洲客人
外貿指南

 

外貿流程

 

出口退稅

 

貨運物流

 

商務習俗

 

國際認證

 

外貿保險

 

政策法規

>>更多

 
商務外語

 

外貿信函

 

英語口語

 

專業術語

 

外貿日語

 

單證員考試

>>更多

 
網站建設

 

網頁製作

 

功能變數名稱註冊

 

虛擬主機

>>更多

 
網站推廣

 

搜索引擎行銷

 

關鍵字廣告

 

電子郵件行銷

 

國際推廣

 

商業目錄

>>更多

 
 

如何開發澳洲客人

之前跟大家聊過澳洲開發的事情, 可惜光見大家看看, 回復的少, 可能我的介紹太過籠統, 不夠實際.

大的環境和市場問題就撇開不說了, 給大家介紹點實際的東西, 希望幫到大家。

找一個我不熟悉的行業吧. 如果你們要做安全防護設備產品到澳洲, 感覺是很困難吧.別說零售商,進口商都難找啊. 普通的產品還可以托我幫你介紹介紹中間商.該怎麼辦?

首先打開你的搜索引擎,或者澳洲黃頁,輸入FENCING PRODUCTS AU, 無數記錄就跳了出來. 太多了是吧, 那就再加一點,TOP FENCING PRODUCTS AU,這下還是有很多網址跳出來.

慢慢看,第一條是求職網站的,忽略.

第二條,BLUESCOPE STEEL AUSTRALIA,象個公司名.點擊進入,恩,果然是間不錯的大公司.產品線也很齊全。資訊好多,怎麼找到我們需要的資訊呢?

發揮一下咱們中國人的聰明才智吧. 看到了麼,右手邊,最頂上有幾個選項,其中最後兩個是TOOL&RESOURCES和OUR COMPANY.把滑鼠移過去,OUR COMPANY裏有很多OFFICE LOCATION的資訊,點擊進入,居然有在中國的OFFICE. BLUESCOPE STEEL這品牌也真夠大的(這行我不懂,懂行也許第一眼就知道是什麼了).如果想跟他們合作,跟中國OFFICE的聯繫聯繫不就方便了?

當然也不要太樂觀,如果就這麼簡單的話我也就沒有必要發這張帖子了。可能他們的中國OFFICE只是跟他們平行的,各做各的業務而已,根本就老死不相往來的. 又或者這幫假洋鬼子根本就不打算幫你(對不住了BLUESCOPE STEEL的朋友們,千萬別拍我啊),所以還得繼續搜索.

剛才不是有另外一個選項TOOL&RESOURCES麼,把滑鼠移過去,其中有一項:SUPPLIER LOCATOR.這個有意思吧.點擊進入. 隨便輸入一個澳洲的郵編, 2111吧,選擇你的產品FENCING MANUFACTURERS,有結果了. 再選一個具體的街區,哈,出來了吧,好多Jim's Fencing. 應該是家安裝公司吧, 再回頭搜索Jim's Fencing AU, 果然! 安裝公司也算半個終端吧, 他們當然也希望自己能有自己的產品,畢竟他們直接面隊消費者,中間的利潤能自己留著當然最好啦.

這裏贅述兩句, 很多產品,如衛浴, 管道, 電氣輔料等產品的最好管道就是通過安裝公司來合作. 最直接, 利潤也會最好. 原因很簡單:澳洲管道. 電工產品的安裝都必須要經過專業的,有執照的管道工,電工來安排。他們最清楚哪里有什麼需要,消費者也一般都會聽從他們的"專業"推薦。

之後就是點擊CONTACT US進入,各洲的聯繫人,聯繫位址,位址,電話去都在那裏的. 該做什麼自己看著辦吧.

為了驗證,可以再繼續找一個, 其中有一條PERIMETER SECURITY SOLUTIONS引起了我的注意. 點擊進入,果然又是一家大公司.這裏要強調一點,一定要有很好的直覺。哪些可能是有效資訊的,千萬別遺漏。

進入http://www.l-v.com.au/default.asp; 點擊FENCING; 點擊CONTACT US,居然有AUSTRALIAN DISTRIBUTOR和INTERNATIONAL DISTRIBUTOR的資訊,詳細到位址,電話,郵件. 千萬別小瞧這些資訊. 誰願意老給人做DISTRIBUTOR啊,而且,任他澳洲的產品如何如何,以他們的成本,來跟中國的產品競爭,簡直沒門. 所以DISTRIBUTOR也是一有機會就一定會自己做的.

這招是有點狠,挖人牆角。但為了幫到祖國掙回更多外匯,同時也讓自己的錢包儘快鼓起來,大家還猶豫什麼呢?

同理,我相信這一招式應該也可以在其他市場上使用.但可能其他市場訊息沒有澳洲這麼透明。另外,切記你找到的必須是TOP的品牌商/經銷商/進口商. 為什麼? 很簡單,生意一旦做大, 他們就會放鬆警惕. 這些大的公司才會傻乎乎的把所有資訊都公佈在網上. 否則也就不會這麼容易拿到一些資訊.

當然這一招不一定全部有效。但個人以為,以澳洲的工業基礎,以澳洲的人工費用,跟目前中國的產品還是沒法拼的. 我們的優勢相當的明顯。

最後祝各位XDJM們生意越來越紅火.錢包滿滿。

   
最新動態

 

國內新聞

 

國際新聞

 

外貿動態

 

外匯走勢

>>更多

 
展會信息

 

五金及工具產品

 

衛浴設備及建材

 

園林及花園用品

 

運動及旅行用品

 

傢俱及傢俱輔料

 

文具及辦公用品

 

汽車及汽車配件

>>更多行業

 
世界之窗

 

韓國

 

日本

 

德國

 

尼日利亞

 

美國

>>更多