您的位置:主頁 > 澳洲市場的幾點認識
外貿指南

 

外貿流程

 

出口退稅

 

貨運物流

 

商務習俗

 

國際認證

 

外貿保險

 

政策法規

>>更多

 
商務外語

 

外貿信函

 

英語口語

 

專業術語

 

外貿日語

 

單證員考試

>>更多

 
網站建設

 

網頁製作

 

功能變數名稱註冊

 

虛擬主機

>>更多

 
網站推廣

 

搜索引擎行銷

 

關鍵字廣告

 

電子郵件行銷

 

國際推廣

 

商業目錄

>>更多

 
 

澳洲市場的幾點認識

各位朋友, 現就本人對澳洲市場的一些認識跟大家分享一下, 聊當抛磚引玉,希望對各位有所幫助. 也希望大家多多交流。

澳洲國土面積約為中國的3/4,但人口卻只有2000萬多一點, 地廣人稀,資源豐富。由於澳洲人大都是西方民族後裔(土著居民人口現在非常少), 基本都傳承了較好的西方文明, 素質較高。

澳洲是典型的地廣人稀型國家, 而且遠離其他大陸, 本土未曾遭遇過外族侵略, 憂患較少, 加上資源豐富, 養成澳洲人比較悠閒的生活習慣. (之前曾經有流覽過幾個帖子, 部分福友表示澳洲客戶下單太慢) 澳洲是典型的5天工作制度, 工作時間絕對是8小時, 8小時以外的時間絕對是他們自己的. 所以跟澳洲人做生意, 最好別在8小時之外的時間去騷擾他們, 除非是非常急的事.

澳洲是一個西方化的國家,他們的主食以西餐為主,肉類幾乎可以說是澳洲最主要的食物, 澳洲人最喜歡燒烤。澳洲有9成家庭,都有燒烤爐,享受自家制的Weekend Barbecue。大家會喝著酒邊燒烤邊聊天。呵呵,看到這裏相信做BBQ的朋友都有點迫不及待啦. 另外告訴你們, 澳洲有2000萬人口, 大概700多萬家庭, 所以有多少BBQ市場容量就自己算吧...... 這裏再贅述一句, 我手頭的一個澳洲客人, 他是澳洲最大最出名的BBQ銷售商, 每年在國內採購量有數萬台. 不錯吧!

大利亞的居住條件居世界領先地位。在澳大利亞的住房中,自住私房占70%,私人出租住房占20%,公房出租的占10%。典型的家居是三睡房獨立磚瓦式花園住宅。平均每2.7人擁有一套住宅,平均每套住宅的居住面積是187平方米。

澳大利亞的房子分為幾種。一種稱為house,類似國內的別墅。但在澳大利亞,別墅新的不多,通常都有幾十年,甚至上百年的歷史。好地段的別墅,一幢價值上百萬澳元。一種是公寓(apartment),高層,帶物業管理。另一種是單元房(flat),一般為2至4層,一幢單元房大約只有十來套。

在澳大利亞,廚房一般是所有房間中最大的,通常有40—50平方米。廚房是開放式的,包括烹調區和餐廳。在兩個區域之間,用半人高的木櫃做個隔斷,作為空間劃分。隔斷上擺放花或別的裝飾品。廚房通常是木地板。澳大利亞人非常重視廚房,因為他們很多時間在廚房度過。例如家裏來了朋友,通常會圍坐在餐桌旁,邊吃甜點、水果,邊悠閒地聊天。

好,本文的重點就出來了。澳洲人在哪兒呆的時間最多?? 廚房。這說明什麼?

相信聰明的朋友已經嗅出了商機.

 

   
最新動態

 

國內新聞

 

國際新聞

 

外貿動態

 

外匯走勢

>>更多

 
展會信息

 

五金及工具產品

 

衛浴設備及建材

 

園林及花園用品

 

運動及旅行用品

 

傢俱及傢俱輔料

 

文具及辦公用品

 

汽車及汽車配件

>>更多行業

 
世界之窗

 

韓國

 

日本

 

德國

 

尼日利亞

 

美國

>>更多