您的位置:主頁 > 阿爾及利亞印象點滴
外貿指南

 

外貿流程

 

出口退稅

 

貨運物流

 

商務習俗

 

國際認證

 

外貿保險

 

政策法規

>>更多

 
商務外語

 

外貿信函

 

英語口語

 

專業術語

 

外貿日語

 

單證員考試

>>更多

 
網站建設

 

網頁製作

 

功能變數名稱註冊

 

虛擬主機

>>更多

 
網站推廣

 

搜索引擎行銷

 

關鍵字廣告

 

電子郵件行銷

 

國際推廣

 

商業目錄

>>更多

 
 

阿爾及利亞印象點滴

阿爾及利亞是北非的沿海國家,自然條件和社會條件在非洲大陸來講,都是非常不錯的。雖然
有偶爾的恐怖分子活動,但對於我們的外貿還是絲毫沒有影響的,更沒有造成社會的動盪。阿爾及利亞
北臨地中海,其主要經濟發達的地區也均在地中海沿岸。

首都,阿爾及爾,第一大城市,也是重要的港口;第二大城市,奧蘭,也是主要的經濟中心,有“東方小巴黎”之稱
第三大城市,不是沿海城市,是君士坦丁堡;第四大城市,在東北沿海,安納巴,也是現在工業發展比較不錯的城市。
港口現在主要走的是阿爾及爾和奧蘭。

阿爾及利亞的氣候還是不錯的,分旱季和雨季,雨季一般為10月到次年的3月,但並非是細雨連綿不斷,旱季也不是滴雨不下。
現在是這邊的春天,氣溫一般在10到20多度,非常不錯,當然這邊的夏天氣溫還是很高的,最高可以達到50度。

阿爾及利亞的石油天然氣和礦產豐富,但輕工業還是不發達,物資還是比較缺乏的。至少對於我們搞工程的來講,
水泥,鋼鐵還時常出現短缺現象,而且買東西要要求著企業,還是有些計劃經濟的影子。這邊的日常生活品大部分來自進口,
好一些的是進口的歐洲國家的,品質差的就是進口的中國的。價格一般是國內的2到3倍。

當然阿爾及利亞也不是大家想像的遍地荒涼,這邊基礎設施完善,社會保障制度健全,這邊教育醫療住房都有很好的保障,
如果窮人沒有錢自己蓋房,國家是免費給房的,當然他們的教育和醫療都是免費的。這比中國還是不錯的。

阿爾及利亞也有自己的企業,在國家中也有自己的品牌企業,不過中小企業缺乏,導致有些物質還是不太豐富的。
在非洲發展的過程中,現在應該說是一個機會,當然也不是遍地是錢,因為阿爾及利亞人可能是由於教育和思維方式的問題,
工作效率和信譽還是有些值得質疑的,不過每個國家都有好人壞人,大部分還都是不錯的。可能是有過法國殖民時期的影響,
他們在有些方面既象歐洲人那樣嚴謹,但又擺脫不了阿拉伯人因為落後造成的一些惡習。

對於想在這邊做生意的人來將,最好是先瞭解一下這邊的情況,這邊的物價比國內還是高很多的。這些都是我到阿爾及利亞的
一些見聞和感受,希望大家看了,能夠增加些認識。說的不准的地方,你可以糾正,呵呵。

   
最新動態

 

國內新聞

 

國際新聞

 

外貿動態

 

外匯走勢

>>更多

 
展會信息

 

五金及工具產品

 

衛浴設備及建材

 

園林及花園用品

 

運動及旅行用品

 

傢俱及傢俱輔料

 

文具及辦公用品

 

汽車及汽車配件

>>更多行業

 
世界之窗

 

韓國

 

日本

 

德國

 

尼日利亞

 

美國

>>更多