您的位置:主頁 > 非洲客戶和美國客戶
外貿指南

 

外貿流程

 

出口退稅

 

貨運物流

 

商務習俗

 

國際認證

 

外貿保險

 

政策法規

>>更多

 
商務外語

 

外貿信函

 

英語口語

 

專業術語

 

外貿日語

 

單證員考試

>>更多

 
網站建設

 

網頁製作

 

功能變數名稱註冊

 

虛擬主機

>>更多

 
網站推廣

 

搜索引擎行銷

 

關鍵字廣告

 

電子郵件行銷

 

國際推廣

 

商業目錄

>>更多

 
 

非洲客戶和美國客戶

可以說,由於近年來中非交流的不斷加深,非洲市場的巨大市場潛力,再加上歐美國家對產品品質,安全等因素的限制,非洲市場已經成為中國公司爭搶的一塊蛋糕,在外貿出口中佔據了越來越大的份額。

我感覺,在與非洲客戶做生意的時候,第一筆交易是十分重要的,只要你努力地漂亮地將第一筆生意做好,以後的合作將會是非常愉快。他們甚至會通過你來進行一些在中國的採購,也就是說,他們拿你當真正的朋友了。還有,非洲人好像都天生的樂天派,你從他們的臉上看不到一點不高興,(當然不是他們膚色的緣故,哈哈)即使在談判進行不下去的時候,他們也是嘻哈的表情。對於貨物的品質,只要是達到一般的標準就行了,可能是由於那邊畢竟不是很發達的緣故吧(雖然也有相對富裕的國家),價格也要儘量便宜些。

而歐美人就不同了,他們在乎的是高品質,至於價格倒是不怎樣在意----當然也得在一定範圍內。本月初的時候,公司來了一美國客戶,是替阿聯酋的一家公司考察來了,一路上不停的告訴我們,由於北京的暴雨,飛機不能起飛,他是從北京打車過來的,才花了兩千塊,而濟南的索菲特酒店也才九百塊每晚,連連感歎太便宜了。又說在阿聯酋的Dubai Arabic Tower 住一晚上要五千美金,還伸出七個指頭“seven-star”…….從他的話中固然能聽出有點炫耀的味道,但是更會覺察到,在與他談判時,價格不是問題,品質是關鍵,果然,隨後在品質問題上,他的要求近乎苛刻。

還有一點,將非洲與歐美進行比較,歐美人就是紳士,Thank you 是他們說得最多的一句話,對待生意非常認真,常常極為耐心的不厭其煩地與你商談,而且懂得也特別多,不管是生意上的還是別的,我感覺他們有點中國所謂的“儒商”的意思。
 

   
最新動態

 

國內新聞

 

國際新聞

 

外貿動態

 

外匯走勢

>>更多

 
展會信息

 

五金及工具產品

 

衛浴設備及建材

 

園林及花園用品

 

運動及旅行用品

 

傢俱及傢俱輔料

 

文具及辦公用品

 

汽車及汽車配件

>>更多行業

 
世界之窗

 

韓國

 

日本

 

德國

 

尼日利亞

 

美國

>>更多