您的位置:主頁 > 非洲的包裝市場
外貿指南

 

外貿流程

 

出口退稅

 

貨運物流

 

商務習俗

 

國際認證

 

外貿保險

 

政策法規

>>更多

 
商務外語

 

外貿信函

 

英語口語

 

專業術語

 

外貿日語

 

單證員考試

>>更多

 
網站建設

 

網頁製作

 

功能變數名稱註冊

 

虛擬主機

>>更多

 
網站推廣

 

搜索引擎行銷

 

關鍵字廣告

 

電子郵件行銷

 

國際推廣

 

商業目錄

>>更多

 
 

非洲的包裝市場

非 洲 包 裝 市 場
非洲包裝業正在起步,非洲經濟可能已處於較快發展的前夜,因為包裝,這個經濟發展的指示燈已經點亮,並逐漸增加亮度。
對包裝促銷作用的認識已經萌芽,非洲地區的工商業者已經逐步認識到,包裝不僅僅方便商品的貯存、保護和運輸,而且還能促進銷售。由於同類產品的增多,消費者在挑選商品時,包裝的影響顯而易見。可口可樂公司在非洲的競銷活動給他們以很大的啟發。
  已經有一些有識之士為了推動非洲經濟發展,對那些只考慮包裝成本的工商業者提出批評,認為苛求包裝成本是目光短淺。包裝不是一種奢求,而是能簡化儲運管理,並使產品進入新市場的利器。
  出口商品包裝是非洲包裝業發展的動力。無疑,出口促進了非洲商品對於現代包裝的應用。在各個港口城市,包裝工業已成為重要產業。在非洲國家中,南非的包裝工業最為發達,但是同樣需要大量進口,每年進口額達到7.5億蘭特。
  現在非洲同全球各地一樣,農副產品已很少使用木箱做包裝箱了,這是由於歐洲國家實行了越來越嚴格的包裝法令。
  非洲是歐盟國家的主要農副產品供應地。因此,進口國市場的要求使得出口農副產品包裝現代色彩非常濃厚。例如產品標識印刷、紙箱用膠必須環保安全。有些直接送到超市的菜蔬使用了環保塑膠託盤並印有條碼。而過去,非洲國家對此是不重視的。如塞內加爾和馬達加斯加漁業產品,只要歐盟發出禁止進口的威脅,他們就只好在包裝上加強投資改進。
  包裝的要求還使得非洲一些國家改進了採摘方式。如幾內亞的芒果,現在是由出口商派人採摘,分類後送到包裝中心。這樣做大大增加了產品售價。
  回收是非洲國家包裝的弱點,包裝的興旺帶來的問題是廢棄物的增多。現在非洲土地上到處都是白色或藍色的塑膠袋,有些饑餓的動物因吃了塑膠袋而死亡。不知為什麼,非洲人不回收塑膠袋,也不焚燒。
  非洲包裝業目前的狀況,很像我國20多年前的情形。因此,到非洲開辦包裝企業,為非洲國家提供適用設備是我國包裝工業走出去的一個機遇。我國包裝設備價格低、生產能力小,用工多,很適合一些尚未形成包裝需求規模的市場需要。

   
最新動態

 

國內新聞

 

國際新聞

 

外貿動態

 

外匯走勢

>>更多

 
展會信息

 

五金及工具產品

 

衛浴設備及建材

 

園林及花園用品

 

運動及旅行用品

 

傢俱及傢俱輔料

 

文具及辦公用品

 

汽車及汽車配件

>>更多行業

 
世界之窗

 

韓國

 

日本

 

德國

 

尼日利亞

 

美國

>>更多